Маринованная в кефире курица с картофелем
Маринованная в кефире курица с картофелем - отличный вариант для довольно быстрого и простого ужина или обеда из простых ингредиентов. Никаких изысков, все очень просто, однако вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 800 грамм
- Чеснок 5 зубчиков
- Кефир 100 мл
- Куриные бедра 3 штуки
- Специи - по вкусу
- Помидоры черри 8-10 штук
- Соль, перец - по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Вот наши ингредиенты, из которых готовим блюдо - немного, согласитесь.
Шаг 2

Сперва делаем маринад. Для этого смешиваем кефир, мелко нарезанный чеснок и специи.
Шаг 3

Заливаем бедра полученным маринадом, маринуем хотя бы 20-30 минут.
Шаг 4

На дно формы для запекания выкладываем некрупно нарезанный картофель и специи, поливаем оливковым маслом. Кладем в форму несколько раздавленных долек чеснока.
Шаг 5

На картофель выкладываем замаринованную курицу.
Шаг 6

Наконец, добавляем к картофелю и курице разрезанные пополам помидорки черри. Ставим в духовку и выпекаем около 40 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 7

Приятного аппетита! :)
Видео рецепт "Маринованная в кефире курица с картофелем"

Похожие рецепты








