Маринованная в кефире курица с картофелем
Маринованная в кефире курица с картофелем - отличный вариант для довольно быстрого и простого ужина или обеда из простых ингредиентов. Никаких изысков, все очень просто, однако вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 800 Грамм
- Чеснок 5 Зубчиков
- Кефир 100 Миллилитров
- Куриные бедра 3 Штуки
- Специи - По вкусу
- Помидоры черри 8-10 Штук
- Соль, перец - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Вот наши ингредиенты, из которых готовим блюдо - немного, согласитесь.
Шаг 2
Сперва делаем маринад. Для этого смешиваем кефир, мелко нарезанный чеснок и специи.
Шаг 3
Заливаем бедра полученным маринадом, маринуем хотя бы 20-30 минут.
Шаг 4
На дно формы для запекания выкладываем некрупно нарезанный картофель и специи, поливаем оливковым маслом. Кладем в форму несколько раздавленных долек чеснока.
Шаг 5
На картофель выкладываем замаринованную курицу.
Шаг 6
Наконец, добавляем к картофелю и курице разрезанные пополам помидорки черри. Ставим в духовку и выпекаем около 40 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 7
Приятного аппетита! :)