Маринованная в кефире курица с картофелем
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Vaso

Маринованная в кефире курица с картофелем

Маринованная в кефире курица с картофелем - отличный вариант для довольно быстрого и простого ужина или обеда из простых ингредиентов. Никаких изысков, все очень просто, однако вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедра 3 Штуки
  • Кефир 100 Миллилитров
  • Картофель 800 Грамм
  • Специи - По вкусу
  • Соль, перец - По вкусу
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Помидоры черри 8-10 Штук
Количество порций

Калорийность

69 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вот наши ингредиенты, из которых готовим блюдо - немного, согласитесь.

Шаг 2

Сперва делаем маринад. Для этого смешиваем кефир, мелко нарезанный чеснок и специи.

Шаг 3

Заливаем бедра полученным маринадом, маринуем хотя бы 20-30 минут.

Шаг 4

На дно формы для запекания выкладываем некрупно нарезанный картофель и специи, поливаем оливковым маслом. Кладем в форму несколько раздавленных долек чеснока.

Шаг 5

На картофель выкладываем замаринованную курицу.

Шаг 6

Наконец, добавляем к картофелю и курице разрезанные пополам помидорки черри. Ставим в духовку и выпекаем около 40 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 7

Приятного аппетита! :)

Видео рецепт "Маринованная в кефире курица с картофелем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Маринованная в кефире курица с картофелем
Оценить рецепт
4.5, всего 122

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×