Курица, фаршированная картофелем
Это замечательное блюдо многие любят готовить на праздничный стол, выбирая для этого каждый раз новую начинку. Например, курицу можно фаршировать грибами и овощами, а в нашем случае - это картофель.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица целая 1 штука
- Картофель 6 штук
- Лук 1 штука
- Майонез 150 грамм
- Соль и приправы По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Основа блюда - это курица. Я обычно беру тушку среднего размера и немного овощей. Можно с этим блюдом немного поэкспериментировать, как это сделала я.
Шаг 2

2. Сразу намазываем курицу майонезом, солим и приправляем по вкусу. Пока маринуется мясо, следует подготовить овощи. Картофель нужно нарезать любой формы - как вам больше нравится. Я, например, нарезаю его кольцами, а также несколько клубней кубиками (для фаршировки).
Шаг 3

3. Лук смешиваем также с майонезом и отправляем к нему картофель.
Шаг 4

4. Выкладываем на форму для выпекания или противень "подушку" из картофеля, а сверху - курицу.
Шаг 5

5. Но перед этим ее следует нафаршировать картофелем с луком и майонезом, после чего зашить обычными нитками или скрепить зубочистками.
Шаг 6

6. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на один час, по истечении получаса, огонь следует уменьшить и запекать курицу до полного приготовления. Подавать ее можно на листьях салата, а украшать лучше зеленью и свежими овощами.
Видео рецепт "Курица, фаршированная картофелем"




Похожие рецепты









