Курица, фаршированная картофелем
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Курица, фаршированная картофелем

Это замечательное блюдо многие любят готовить на праздничный стол, выбирая для этого каждый раз новую начинку. Например, курицу можно фаршировать грибами и овощами, а в нашем случае - это картофель.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица целая 1 Штука
  • Картофель 6 Штук
  • Майонез 150 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Соль и приправы По вкусу
Количество порций

Калорийность

158 ккал

Калорийность

12 г

Белки

1 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Основа блюда - это курица. Я обычно беру тушку среднего размера и немного овощей. Можно с этим блюдом немного поэкспериментировать, как это сделала я.

Шаг 2

2. Сразу намазываем курицу майонезом, солим и приправляем по вкусу. Пока маринуется мясо, следует подготовить овощи. Картофель нужно нарезать любой формы - как вам больше нравится. Я, например, нарезаю его кольцами, а также несколько клубней кубиками (для фаршировки).

Шаг 3

3. Лук смешиваем также с майонезом и отправляем к нему картофель.

Шаг 4

4. Выкладываем на форму для выпекания или противень "подушку" из картофеля, а сверху - курицу.

Шаг 5

5. Но перед этим ее следует нафаршировать картофелем с луком и майонезом, после чего зашить обычными нитками или скрепить зубочистками.

Шаг 6

6. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на один час, по истечении получаса, огонь следует уменьшить и запекать курицу до полного приготовления. Подавать ее можно на листьях салата, а украшать лучше зеленью и свежими овощами.

Видео рецепт "Курица, фаршированная картофелем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица, фаршированная картофелем
Оценить рецепт
4.2, всего 30

Комментарии к рецепту

татьяна
19.12.2014 11:41
:rolleyes: :rolleyes:

Похожие рецепты

 
×