Курица, фаршированная грибами и картофелем
2 ч. 30 мин
количество порций 6

Курица, фаршированная грибами и картофелем

Может кому-то такое блюдо покажется немного необычным, но только не русскому человеку, ведь нет ничего на свете вкуснее сочной курицы, которая запекается вместе с гарниром - картошечкой и грибочками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Картофель 400 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Масло сливочное 75 Грамм
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Шампиньоны 250 Грамм
  • Перья зеленого лука 2-3 Штук
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Зелень свежая 30 Грамм
    укроп, петрушка
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

148 ккал

Калорийность

4 г

Белки

9 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Приготовить курицу, фаршированную грибами и картофелем, я рекомендую абсолютно всем, причем не важно к празднику или просто на ужин. Это блюдо действительно стоит попробовать, ведь оно безумно вкусное, а учитывая то, насколько легко и просто оно делается, то этому рецепту приготовления курицы, фаршированной грибами и картофелем, и вовсе цены нет. Только если будете делать блюдо для большого количества людей, я советую вам приготовить гарнир еще и отдельно, чтобы всем точно хватило.

1) На подготовительном этапе нам нужно промыть хорошенько тушку курицы и вытереть ее насухо при помощи бумажных салфеток. Далее чистим картофель и нарезаем его кубиками, лук режем мелко, а грибы нарезаем на небольшие кусочки.

2) Ставим на огонь сковороду и растапливаем в ней половину масла, в разогретое масло кладем картофель и обжариваем его слегка, до легкого золотистого цвета. Перекладываем картофель в чистую миску, солим и перчим его по вкусу.

3) Теперь выкладываем на сковороду оставшееся масло и пассируем на нем лук, добавляем грибы и жарим все до золотистого цвета.

4) Обжаренные грибы с луком перекладываем в миску с картофелем, добавляем измельченную зелень, перемешиваем все.

5) Далее смешиваем свои любимые специи примерно с чайной ложкой соли, этой смесью хорошенько натираем курицу со всех сторон (внутри и снаружи). Выкладываем в курицу приготовленную начинку, отверстие зашиваем, чтобы начинка не выпадала.

6) Кладем курицу на противень и ставим в духовку, выпекаем ее при 180 градусах, время приготовления зависит от веса тушки, на каждый килограмм приходится по 1 часу 15 минут времени.

7) Пока курица готовится, мы смешиваем в мисочке майонез, сметану и измельченный чеснок. Этой смесью нам необходимо смазать курицу во время запекания 2-3 раза.

Вот такой простой рецепт, если вы хотите сделать гарнир дополнительно, то нарежьте картофель и любые овощи на кусочки, смешайте их с растительным маслом, солью и специями и выложите гарнир на противень к курице примерно за пол часа до ее готовности. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Курица, фаршированная грибами и картофелем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица, фаршированная грибами и картофелем
Оценить рецепт
4.4 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×