Картошка с курицей и грибами в духовке
Перед вами сытное, несложное в процессе и очень вкусное блюдо для всей семьи. На обед или ужин это то, что надо. Минимум усилий и потрясающий результат. Рекомендую взять на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриные бедрышки
8 Штук
можно взять любые части - Растительное масло 1 Чайная ложка
- Шампиньоны 300 Грамм
- Сметана 150 Грамм
-
Соль и специи
По вкусу
чеснок и лук сушеный, паприка, зелень - Картофель 3-4 Штук
- Морковь 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вымойте курицу, обсушите и выложите на сковороду с растительным маслом. На сильном огне обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Снимите со сковороды и переложите в жаропрочную форму.
Шаг 2
2. Вымойте, очистите (молодой картофель можно не чистить) и нарежьте тонкими кружочками картошку и морковь.
Шаг 3
3. Выложите овощи ровным слоем на курочку. Подсолите по вкусу.
Шаг 4
4. Грибы вымойте, обсушите, нарежьте тонкими пластинками и выложите в глубокую мисочку. Посолите по вкусу, добавьте перец, специи, зелень. Выложите сметану и перемешайте аккуратно.
Шаг 5
5. Отправьте все в форму и аккуратно распределите ровным слоем. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 6
6. Запекайте блюдо около часа (может больше, в зависимости от размера кусочков курицы) до готовности. Приятного аппетита!