Куриные голени с грибами и картошкой в духовке
Блюдо очень универсальное - гарнир и курица готовятся вместе. Все запекается в духовке, значит будет затрачено минимум усилий и грязной посуды. Рецепт пригодится начинающим и занятым хозяйкам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные голени 4 Штуки
- Шампиньоны 150 Грамм
- Картофель 500 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 100 Миллилитров
- Масло сливочное 50 Грамм
Количество порций
Калорийность
213 ккал
Калорийность
1 г
Белки
19 г
Жиры
11 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Картофель произвольно нарежьте. Молодой картофель можно не чистить.
Шаг 3
Выложите картофель в жаропрочную форму, полейте растительным маслом.
Шаг 4
Голени промойте и выложите сверху.
Шаг 5
Грибы нарежьте произвольно.
Шаг 6
Выложите сверху грибы, посолите.
Шаг 7
Сверху выложите кусочки сливочного масла.
Шаг 8
Накройте фольгой и запекайте в духовке при 180 градусах около 1 часа. За 10 минут до окончания можно снять фольгу.
Шаг 9
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Куриные голени с грибами и картошкой в духовке"
Оценить рецепт
4.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
19 ч. 0 мин
Куриные голени, запечённые в рукаве в майонезом соусе на праздник
1 ч. 0 мин
Куриная голень с картошкой в духовке
2 ч. 0 мин
Куриные спинки с картошкой
1 ч. 0 мин
Картофельная запеканка с куриным филе
50 мин
Грудка с грибами
1 ч. 0 мин
Рагу в горшочках с курицей
3 ч. 0 мин
Фаршированная голень курицы с грибами
2 ч. 0 мин
Курица с картошкой в сметане