Куриные голени с грибами и картошкой в духовке
Блюдо очень универсальное - гарнир и курица готовятся вместе. Все запекается в духовке, значит будет затрачено минимум усилий и грязной посуды. Рецепт пригодится начинающим и занятым хозяйкам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные голени 4 штуки
- Шампиньоны 150 грамм
- Картофель 500 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 100 мл
- Масло сливочное 50 грамм
Количество порций
Калорийность
213 ккал
Калорийность
1 г
Белки
19 г
Жиры
11 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Картофель произвольно нарежьте. Молодой картофель можно не чистить.
Шаг 3
Выложите картофель в жаропрочную форму, полейте растительным маслом.
Шаг 4
Голени промойте и выложите сверху.
Шаг 5
Грибы нарежьте произвольно.
Шаг 6
Выложите сверху грибы, посолите.
Шаг 7
Сверху выложите кусочки сливочного масла.
Шаг 8
Накройте фольгой и запекайте в духовке при 180 градусах около 1 часа. За 10 минут до окончания можно снять фольгу.
Шаг 9
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Куриные голени с грибами и картошкой в духовке"
Оценить рецепт
4.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Курица в рукаве с грибами и картошкой
45 мин
Куриная грудка с овощным гарниром
55 мин
Аппетитные куриные грудки
1 ч. 0 мин
Куриные ножки, запеченные с рисом и овощами
1 ч. 0 мин
Картофель с курицей в рукаве в духовке
1 ч. 15 мин
Куриные ножки с картошкой
1 ч. 0 мин
Курица с вешенками в мультиварке
45 мин
Курица в сливочно-грибном соусе