Куриные голени с грибами и картошкой в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Mizuko

Куриные голени с грибами и картошкой в духовке

Блюдо очень универсальное - гарнир и курица готовятся вместе. Все запекается в духовке, значит будет затрачено минимум усилий и грязной посуды. Рецепт пригодится начинающим и занятым хозяйкам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные голени 4 Штуки
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Картофель 500 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 100 Миллилитров
  • Масло сливочное 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

213 ккал

Калорийность

1 г

Белки

19 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Картофель произвольно нарежьте. Молодой картофель можно не чистить.

Шаг 3

Выложите картофель в жаропрочную форму, полейте растительным маслом.

Шаг 4

Голени промойте и выложите сверху.

Шаг 5

Грибы нарежьте произвольно.

Шаг 6

Выложите сверху грибы, посолите.

Шаг 7

Сверху выложите кусочки сливочного масла.

Шаг 8

Накройте фольгой и запекайте в духовке при 180 градусах около 1 часа. За 10 минут до окончания можно снять фольгу.

Шаг 9

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриные голени с грибами и картошкой в духовке"

Видео рецепт Куриные голени с грибами и картошкой в духовке
Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×