Куриные голени с грибами и картошкой в духовке
Блюдо очень универсальное - гарнир и курица готовятся вместе. Все запекается в духовке, значит будет затрачено минимум усилий и грязной посуды. Рецепт пригодится начинающим и занятым хозяйкам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные голени 4 Штуки
- Шампиньоны 150 Грамм
- Картофель 500 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 100 Миллилитров
- Масло сливочное 50 Грамм
Количество порций
Калорийность
213 ккал
Калорийность
1 г
Белки
19 г
Жиры
11 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Картофель произвольно нарежьте. Молодой картофель можно не чистить.
Шаг 3
Выложите картофель в жаропрочную форму, полейте растительным маслом.
Шаг 4
Голени промойте и выложите сверху.
Шаг 5
Грибы нарежьте произвольно.
Шаг 6
Выложите сверху грибы, посолите.
Шаг 7
Сверху выложите кусочки сливочного масла.
Шаг 8
Накройте фольгой и запекайте в духовке при 180 градусах около 1 часа. За 10 минут до окончания можно снять фольгу.
Шаг 9
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Куриные голени с грибами и картошкой в духовке"
Оценить рецепт
4.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Запеченные куриные крылышки с картошкой
1 ч. 30 мин
Куриные голени с картофелем и луком в духовке
1 ч. 0 мин
Идеальная лимонная курица
1 ч. 30 мин
Куриный рулет с грибами и печенью
1 ч. 0 мин
Жульен с курицей
1 ч. 10 мин
Запекание курицы в пакете
1 ч. 15 мин
Куриные ножки с картошкой в духовке
1 ч. 0 мин
Курица с картошкой и яблоками