Курица с грибами запеченная под картофельной шубой
1 ч.
3

Курица с грибами запеченная под картофельной шубой

Курица с грибами запеченная под картофельной шубой — это очень вкусное блюдо от которого вряд ли кто сможет отказаться. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 400 грамм
  • Картофель 4 штуки
  • Сыр 100 грамм
  • Сливки 150 мл
  • Шампиньоны 300 грамм
  • Мука пшеничная 1 ст. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Лук репчатый 1 штука

Калорийность

127 ккал

Калорийность

8 г

Белки

7 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Картофель хорошо помойте и варите 10 минут после закипания.

Шаг 3

Курицу порежьте небольшими кусочками и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.

Шаг 4

Грибы с луком нарежьте и обжарьте до готовности.

Шаг 5

К жареным грибам всыпьте муку.

Шаг 6

Влейте сливки и хорошо все перемешайте.

Шаг 7

Добавьте жареную курицу, посолите и хорошо все перемешайте.

Шаг 8

В жаропрочную форму выложите курицу с грибами и луком.

Шаг 9

Сверху выложите картофель, натертый на средней терке.

Шаг 10

Поверх картофеля выложите тертый сыр и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 11

Курица с грибами запеченная под картофельной шубой готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица с грибами запеченная под картофельной шубой"

Видео рецепт Курица с грибами запеченная под картофельной шубой
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Картофельная запеканка с курицей и грибами
Копченая курица Молоко Грибы Сыр Панировочные сухари Сметана Мука Оливковое масло Сливочное масло Чеснок Паприка Перец Лимон Луковица Соль Зелень Картофель Яйцо
Хочу предложить вам взять на заметку достаточно простой вариант, как приготовить картофельную запеканку с курицей и грибами. Будет сытно, очень аппетитно и невероятно вкусно.
1 ч. 30 мин
5.0
132
Жаркое из курицы в горшочке
Куриное мясо (не грудка) Сливки 10% Грибы Фасоль консервированная Твёрдый сыр Сметана 15% Картофель Морковь Болгарский перец Лук репчатый Соль и специи
Беспроигрышный вариант второго блюда. Приготовьте в будни или на праздник жаркое из курицы в горшочке. Его удобно подавать порционно и подогревать.
1 ч.
4.6
×