Жаркое из курицы в горшочке
Беспроигрышный вариант второго блюда. Приготовьте в будни или на праздник жаркое из курицы в горшочке. Его удобно подавать порционно и подогревать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль консервированная 200 Грамм
- Картофель 6 Штук
- Морковь 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Грибы 300 Грамм
- Твёрдый сыр 150 Грамм
- Сметана 15% 150 Миллилитров
- Лук репчатый 2 Штуки
- Соль и специи По вкусу
- Сливки 10% 400 Миллилитров
- Куриное мясо (не грудка) 500 Грамм
Шаг 1
Картофель и морковь нарезаем мелко, а морковь еще и тонко. Все продукты должны быть правильной толщины, чтоб успели проготовиться за 1 час в духовке.
Шаг 2
Грибы нарезать небольшими кусочками. Нарезаем болгарский перец. Я взяла замороженный перец разного цвета. Это не имеет особого значения. Репчатый лук нарезать полукольцами.
Шаг 3
Мясо курицы срезать с кости и нарезать небольшими кусочками. Я беру мясо с ноги и шкурку не удаляю.
Шаг 4
На растительном масле обжарить овощи по очереди: лук, морковь, болгарский перец, грибы.
Шаг 5
Снимите овощи с огня. Перекладываем их в посудину. На той же сковороде жарим мясо. Когда мясо слегка схватится, посолите его и поперчите.
Шаг 6
В горшочек укладываем обжаренное мясо, потом кусочки картофеля, потом нашу зажарку, консервированную фасоль.
Шаг 7
В миске смешайте сливки и сметану. Приправьте их специями. Полученной заправкой полейте жаркое, влейте в каждый горшочек по 3-4 ст. ложки жидкости.
Шаг 8
Разогрейте духовку до 200 градусов. Натрите на терке твердый сыр. Посыпьте сверху жаркое сыром. Закройте горшочек крышкой и запекайте в духовке около 1 часа.
Шаг 9
Подайте к столу горячим. Кушать такое жаркое лучше небольшой десертной ложкой.