Жаркое из курицы в горшочке
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Жаркое из курицы в горшочке

Беспроигрышный вариант второго блюда. Приготовьте в будни или на праздник жаркое из курицы в горшочке. Его удобно подавать порционно и подогревать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 6 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Куриное мясо (не грудка) 500 Грамм
  • Фасоль консервированная 200 Грамм
  • Сливки 10% 400 Миллилитров
  • Сметана 15% 150 Миллилитров
  • Соль и специи По вкусу
  • Твердый сыр 150 Грамм

Шаг 1

Картофель и морковь нарезаем мелко, а морковь еще и тонко. Все продукты должны быть правильной толщины, чтоб успели проготовиться за 1 час в духовке.

Картофель и морковь нарезаем мелко, а морковь еще и тонко. Все продукты должны быть правильной толщины, чтоб успели проготовиться за 1 час в духовке.

Шаг 2

Грибы нарезать небольшими кусочками. Нарезаем болгарский перец. Я взяла замороженный перец разного цвета. Это не имеет особого значения. Репчатый лук нарезать полукольцами.

Грибы нарезать небольшими кусочками. Нарезаем болгарский перец. Я взяла замороженный перец разного цвета. Это не имеет особого значения. Репчатый лук нарезать полукольцами.

Шаг 3

Мясо курицы срезать с кости и нарезать небольшими кусочками. Я беру мясо с ноги и шкурку не удаляю.

Мясо курицы срезать с кости и нарезать небольшими кусочками. Я беру мясо с ноги и шкурку не удаляю.

Шаг 4

На растительном масле обжарить овощи по очереди: лук, морковь, болгарский перец, грибы.

На растительном масле обжарить овощи по очереди: лук, морковь, болгарский перец, грибы.

Шаг 5

Снимите овощи с огня. Перекладываем их в посудину. На той же сковороде жарим мясо. Когда мясо слегка схватится, посолите его и поперчите.

Снимите овощи с огня. Перекладываем их в посудину. На той же сковороде жарим мясо. Когда мясо слегка схватится, посолите его и поперчите.

Шаг 6

В горшочек укладываем обжаренное мясо, потом кусочки картофеля, потом нашу зажарку, консервированную фасоль.

В горшочек укладываем обжаренное мясо, потом кусочки картофеля, потом нашу зажарку, консервированную фасоль.

Шаг 7

В миске смешайте сливки и сметану. Приправьте их специями. Полученной заправкой полейте жаркое, влейте в каждый горшочек по 3-4 ст. ложки жидкости.

В миске смешайте сливки и сметану. Приправьте их специями. Полученной заправкой полейте жаркое, влейте в каждый горшочек по 3-4 ст. ложки жидкости.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 200 градусов. Натрите на терке твердый сыр. Посыпьте сверху жаркое сыром. Закройте горшочек крышкой и запекайте в духовке около 1 часа.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Натрите на терке твердый сыр. Посыпьте сверху жаркое сыром. Закройте горшочек крышкой и запекайте в духовке около 1 часа.

Шаг 9

Подайте к столу горячим. Кушать такое жаркое лучше небольшой десертной ложкой.

Подайте к столу горячим. Кушать такое жаркое лучше небольшой десертной ложкой.

Похожий видео рецепт "Жаркое из курицы в горшочке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Pavlovaolga
04.04.2018 19:00
Очень ароматное и вкусное блюдо, я сделала все точно по рецепту и не ошиблась! Ужин удался!
Людмила Козина
07.07.2017 21:42
Очень понравилось, просто объедение! Только я немного модифицировала соус - сливок и сметаны под рукою не было, так я просто разболтала приправу магги для жульена в 150 мл воды. В качестве приправ при обжарке курицы использовала соль, перец, тимьян и розмарин сушеные. Готовила в 1,5 литровом глиняном горшке, набила его целиком, потому немного добавила время приготовления, примерно 1,5 часа. В итоге получилось наверное самое удачное жаркое из того, что доводилось пробовать)))

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×