Курица в горшочке
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Курица в горшочке

Куриное мясо очень нежное и диетическое, оно хорошо поддается маринованию, обжариванию, запеканию и прочим способам термической обработки. Попробуйте рецепт, как приготовить курицу в горшочке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1,5 Килограмма
  • Кефир 500 Миллилитров
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Имбирь 1 Ст. ложка
  • Семена кориандра 0,5 Чайных ложки
  • Петрушка 1 Пучок
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

61 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Репчатый лук очищаем, моем и нарезаем полукольцами и немного разминаем руками. Зелень моем, вытираем бумажным полотенцем и мелко нарезаем, чеснок чистим и нарезаем небольшими кусочками или измельчаем с помощью пресса. Курицу моем, нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в миску, заливаем ее кефиром и кладем лук, чеснок, зелень и специи. Оставляем на 2 часа в холодильнике.

Шаг 2

2. Достаем курицу из холодильника и вместе с маринадом перекладываем по горшочках, не досыпая до края 2 сантиметра, накрываем крышками и отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут, затем достаем и открываем крышку, отправляем еще на 20-25 минут.

Шаг 3

3. Готовое мясо достаем из духовки и посыпаем рубленой зеленью, подаем блюдо обязательно горячим. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица в горшочке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица в горшочке
Оценить рецепт
3.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×