Филе курицы в горшочках
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Филе курицы в горшочках

Необычное приготовление филе курицы в горшочках в домашних условиях - с картофелем и овощами. Таким блюдом можно угостить даже нежданных гостей и побаловать домашних.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе курицы 1 Штука
  • Грибы 100 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Зелень 1 По вкусу
  • Соль, приправы 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

148 ккал

Калорийность

6 г

Белки

12 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Весьма вкусное блюдо, которое станет отличным решением для ужина или обеда. Курица замечательно сочетается с овощами и грибами, а сырная корочка дополнит вкус.

Шаг 2

2. Обжарив курочку, выкладываем ее в горшочки. У меня получается 2 порции. Грибы можно обжарить вместе с филе, а можно отдельно.

Шаг 3

3. Отдельно обжариваем лук и морковь до золотистого цвета, выкладываем слоями так: курица, овощи, сметана, картофель и снова овощи сверху.

Шаг 4

4. Верх также покрываем сметаной и заливаем водой так, чтобы она только начала показываться по краям.

Шаг 5

5.Ставим горшочки в разогретую духовку и запекаем филе курицы в горшочках в домашних условиях около 40 минут. За 10 минут до готовности можно посыпать верх сыром.

Шаг 6

6. К мясу можно подать любые соления или свежие овощи. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Филе курицы в горшочках"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Филе курицы в горшочках
Оценить рецепт
4.4, всего 27

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×