Жаркое из курицы в горшочках
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Жаркое из курицы в горшочках

Этот рецепт понравится любителям блюд в горшочках. Сегодня расскажу, как приготовить жаркое из курицы в горшочках. Получится сытно, к тому же, не навредит фигуре. Приступим к приготовлению.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедрышки 500 Грамм
  • Картофель 900 Грамм
  • Твёрдый сыр 50 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Сметана, куриный бульон по 1 Стакан
  • Петрушка 0,5 Пучка
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Приготовление жаркое из курицы в горшочках начинаем с того, что промываем куриные бедрышки под водой. Духовку тем временем разогреваем до 190 градусов.

Шаг 2

С бедер срезаем мясо, нарезаем его на небольшие кусочки. На раскаленную сковороду выливаем небольшое количество растительного масла и начинаем обжаривать мясо со специями на сильном огне. Лук и чеснок очищаем и мелко рубим, отправляем в сковороду и жарим до тех пор, пока они не станут мягче.

Шаг 3

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем произвольными кусочками. Курицу укладываем в горшочки, сверху выкладываем картофель и посыпаем солью и перцем.

Шаг 4

Теперь необходимо приготовить соус. Для этого смешиваем сметану и куриный бульон до однородности и разливаем эту смесь по горшочкам.

Шаг 5

Горшочки отправляем в духовку на 35 минут. Когда время истечет, открываем крышечки и посыпаем поверхность горшочком рубленой свежей зеленью и тертым сыром, снова отправляем в духовку на 10 минут. Блюдо готово, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×