Жаркое из курицы в горшочках
50 мин
4

Жаркое из курицы в горшочках

Этот рецепт понравится любителям блюд в горшочках. Сегодня расскажу, как приготовить жаркое из курицы в горшочках. Получится сытно, к тому же, не навредит фигуре. Приступим к приготовлению.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедрышки 500 грамм
  • Картофель 900 грамм
  • Твёрдый сыр 50 грамм
  • Репчатый лук 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сметана, куриный бульон по 1 стакан
  • Петрушка 0,5 пучка
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Приготовление жаркое из курицы в горшочках начинаем с того, что промываем куриные бедрышки под водой. Духовку тем временем разогреваем до 190 градусов.

Шаг 2

С бедер срезаем мясо, нарезаем его на небольшие кусочки. На раскаленную сковороду выливаем небольшое количество растительного масла и начинаем обжаривать мясо со специями на сильном огне. Лук и чеснок очищаем и мелко рубим, отправляем в сковороду и жарим до тех пор, пока они не станут мягче.

Шаг 3

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем произвольными кусочками. Курицу укладываем в горшочки, сверху выкладываем картофель и посыпаем солью и перцем.

Шаг 4

Теперь необходимо приготовить соус. Для этого смешиваем сметану и куриный бульон до однородности и разливаем эту смесь по горшочкам.

Шаг 5

Горшочки отправляем в духовку на 35 минут. Когда время истечет, открываем крышечки и посыпаем поверхность горшочком рубленой свежей зеленью и тертым сыром, снова отправляем в духовку на 10 минут. Блюдо готово, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2 12

Похожие рецепты

Курица в горшочках с овощами
Куриное филе Картофель Сметана Чеддер Сельдерей корневой Морковь Баклажаны Чернослив Кабачки Растительное масло Чеснок Соль Перец черный молотый Лук репчатый Лук красный Лук красный
Курица в горшочках с овощами - еще один замечательный способ приготовления курицы. Очень простые ингредиенты, очень простое приготовление и очень вкусный результат. А как это блюдо пахнет...
1 ч.
3.8
146
×