Жаркое из курицы по-русски
1 ч. 50 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Жаркое из курицы по-русски

В качестве идеи для сытного и вкусного обеда, ужина или, может даже, горячего на праздничный стол хочу предложить вам классный рецепт куриного жаркого с овощами и черносливом. Невероятно вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедрышки 2 Штуки
  • Картофель 2-3 Штук
  • Помидор 1 Штука
    если черри, то 3 шт.
  • Лук-порей 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 1-3 Зубчиков
  • Чернослив По вкусу
  • Соль, перец, специи По вкусу
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

63 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте первым делом все необходимые ингредиенты. Вымойте и очистите овощи. Бедрышки вымойте и обсушите, удалите у них шкурку.

Шаг 2

2. На сковороде растопите сливочное масло. Выложите нарезанную морковь и порей. Обжарьте их на среднем огне чуть-чуть, до мягкости.

Шаг 3

3. На дно горшочка выложите курицу. Затем отправьте туда предварительно обжаренные овощи. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и вымытый чернослив.

Шаг 4

4. Добавьте нарезанный тонкими ломтиками картофель, соль, перец и специи по вкусу. Влейте в горшочек немного воды или бульона. Накройте крышечками и отправьте в духовку (разогревать ее предварительно не нужно).

Шаг 5

5. При температуре 200 градусов запекайте жаркое около часа. После выключите огонь и оставьте горшочки в духовке еще минут на 20-25.

Шаг 6

6. Подавать жаркое к столу можно как в горшочках, так и переложив его на тарелку. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Жаркое из курицы по-русски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жаркое из курицы по-русски
Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×