Жаркое из курицы по-русски
В качестве идеи для сытного и вкусного обеда, ужина или, может даже, горячего на праздничный стол хочу предложить вам классный рецепт куриного жаркого с овощами и черносливом. Невероятно вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные бедрышки 2 Штуки
- Картофель 2-3 Штук
-
Помидор
1 Штука
если черри, то 3 шт. - Лук-порей 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1-3 Зубчиков
- Чернослив По вкусу
- Соль, перец, специи По вкусу
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте первым делом все необходимые ингредиенты. Вымойте и очистите овощи. Бедрышки вымойте и обсушите, удалите у них шкурку.
Шаг 2
2. На сковороде растопите сливочное масло. Выложите нарезанную морковь и порей. Обжарьте их на среднем огне чуть-чуть, до мягкости.
Шаг 3
3. На дно горшочка выложите курицу. Затем отправьте туда предварительно обжаренные овощи. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и вымытый чернослив.
Шаг 4
4. Добавьте нарезанный тонкими ломтиками картофель, соль, перец и специи по вкусу. Влейте в горшочек немного воды или бульона. Накройте крышечками и отправьте в духовку (разогревать ее предварительно не нужно).
Шаг 5
5. При температуре 200 градусов запекайте жаркое около часа. После выключите огонь и оставьте горшочки в духовке еще минут на 20-25.
Шаг 6
6. Подавать жаркое к столу можно как в горшочках, так и переложив его на тарелку. Приятного аппетита!