Жаркое по домашнему с курицей
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Жаркое по домашнему с курицей

Здесь я хочу вам рассказать, как приготовить жаркое по-домашнему с курицей. Это проще, чем кажется. Все ингредиенты обжариваются, а потом смешиваются и тушатся! Отличный вариант ужина или обеда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 900 Грамм
  • Куриные ножки 3-4 Штук
  • Свинина жирная 150 Грамм
    или столько же колбасок, бекона, сала
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Перец болгарский 1-2 Штук
  • Сметана 1 Стакан
  • Специи По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Вода По вкусу
    если будет пригорать, подливайте в кастрюльку
Количество порций

Шаг 1

1. Лук и морковку обжарим на растительном масле до румяности.

Шаг 2

2. Теперь на время их выкладыаем на тарелку, а на сковороде обжарим сначала ножки со всех сторон на сильном огне, а потом и мясо, порезанное кусочками. Специи добавим по вкусу.

Шаг 3

3. Дальше на той же сковороде обжарим картошку. Посолим по вкусу. Не обязательно жарить до готовности, но корочка должна появиться и на мясе, и на курице, и на картошке.

Шаг 4

4. Теперь перекладываем все в кастрюлю слоями: снизу лук и морковь, потом мясо и курица, потом картошка, перчик, зелень и сметана. Каждый слой посыпаем специями по вкусу. Накроем крышкой и тушим на плите или в духовке примерно 45 минут. Если что, подливайте понемногу воды, чтобы не подгорало.

Шаг 5

5. Готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Жаркое по домашнему с курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жаркое по домашнему с курицей
Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×