Жаркое по домашнему с курицей
Здесь я хочу вам рассказать, как приготовить жаркое по-домашнему с курицей. Это проще, чем кажется. Все ингредиенты обжариваются, а потом смешиваются и тушатся! Отличный вариант ужина или обеда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 900 Грамм
- Куриные ножки 3-4 Штук
-
Свинина жирная
150 Грамм
или столько же колбасок, бекона, сала - Морковь 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Перец болгарский 1-2 Штук
- Сметана 1 Стакан
- Специи По вкусу
- Зелень По вкусу
-
Вода
По вкусу
если будет пригорать, подливайте в кастрюльку
Шаг 1
1. Лук и морковку обжарим на растительном масле до румяности.
Шаг 2
2. Теперь на время их выкладыаем на тарелку, а на сковороде обжарим сначала ножки со всех сторон на сильном огне, а потом и мясо, порезанное кусочками. Специи добавим по вкусу.
Шаг 3
3. Дальше на той же сковороде обжарим картошку. Посолим по вкусу. Не обязательно жарить до готовности, но корочка должна появиться и на мясе, и на курице, и на картошке.
Шаг 4
4. Теперь перекладываем все в кастрюлю слоями: снизу лук и морковь, потом мясо и курица, потом картошка, перчик, зелень и сметана. Каждый слой посыпаем специями по вкусу. Накроем крышкой и тушим на плите или в духовке примерно 45 минут. Если что, подливайте понемногу воды, чтобы не подгорало.
Шаг 5
5. Готово! Приятного аппетита!