Жаркое по-узбекски
1 ч. 6 мин
6

Жаркое по-узбекски

Хотите удивить гостей и домочадцев? Тогда я вам расскажу, как сделать жаркое по-узбекски в домашних условиях! Там оно называется жаркоп, а готовится из мяса и птицы. Давайте приготовим, это просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 300 грамм
  • Говядина 300 грамм
  • Баранина 300 грамм
  • Картофель 10-12 штук
  • Лук 2 штуки
  • Морковь 1-2 штук
  • Помидоры 2-3 штук
  • Специи По вкусу рекомендую зиру, барбарис, или готовая смесь специй для плова

Калорийность

113 ккал

Калорийность

6 г

Белки

6 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. На растительном масле обжарим сначала говядину и баранину. Как только возьмутся корочкой, - добавим курицу, и продолжим обжаривать.

Шаг 2

2. Затем добавим лук, и как только он станет прозрачным и мягким, - добавим морковку. Продолжаем обжаривать. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 3

3. Дальше добавим помидоры без шкурок, огонь чуть уменьшим, - томаты должны дать сок. Добавляем наши специи, в частности - зиру. Тушим под крышкой.

Шаг 4

4. Помидоры должны дать достаточно сока, чтобы покрыть мясо. Если вам попались не сочные, - добавьте горячей воды или бульона и немного томатной пасты. Доводим мясо почти до полной готовности. Солим, перчим, добавим специи по вкусу.

Шаг 5

5. И вот, когда мясо уже практически готово, - добавляем картошку, и дальше тушим до готовности картошки.

Шаг 6

6. Вот и все! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Жаркое по-узбекски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жаркое по-узбекски
Оценить рецепт
4.3 34
Айнура Исанбаева
13.02.2018 16:08
Не было помидоров,приготовила без них. Добавила по-больше пасты

Похожие рецепты

Димлама по-узбекски
Картофель Сладкий перец Мякоть баранины или говядины Капуста Помидоры Морковь Лук Укроп, петрушка, кинза Растительное масло Чеснок Зира, кориандр, паприка, красный острый перец, лавровый лист, соль Фиолетовый базилик и кинза для подачи
Димлама является национальным блюдом в Узбекистане. Она готовится из большого количества овощей и мяса, которые укладываются слоями и тушатся продолжительное время. Получается вкусно и полезно.
3 ч.
4.7
Нарханги
Мясо Растительное масло Чеснок Кориандр Зира Паприка Картофель Перец сладкий Лук Морковь Помидоры Соль Перец черный молотый Зелень
Вкусное узбекское блюдо из мяса с картофелем, сладким перцем и помидорами. Нарханги подойдет к обеду или ужину на каждый день. Берите на заметку рецепт!
3 ч.
4.8
97
Домляма в казане
Баранина Капуста молодая Растительное масло Чеснок Соль Картофель Лук репчатый Перец болгарский Помидоры Зира Кориандр Перец черный молотый
Это очень вкусное и сытное узбекское блюдо из мяса и овощей, которое, к тому же, очень легко и удобно готовить. Для семейного обеда или небольшого семейного праздника оно подходит как нельзя лучше.
2 ч.
4.4
85
Рыба по-узбекски
Рыба Лук репчатый Кориандр молотый Помидоры Пучок кинзы Соль Масло растительное Перец черный молотый Лавровый лист Перец душистый горошком Пучки укропа
Узбекская кухня широко известна прежде всего благодаря плову. Но узбеки не только мясо и рис умеют вкусно готовить - думаю, рецепт рыбы по-узбекски вас в этом убедит. Делюсь.
3 ч.
4.5
×