Жаркое по-узбекски
Хотите удивить гостей и домочадцев? Тогда я вам расскажу, как сделать жаркое по-узбекски в домашних условиях! Там оно называется жаркоп, а готовится из мяса и птицы. Давайте приготовим, это просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 300 Грамм
- Баранина 300 Грамм
- Курица 300 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Картофель 10-12 Штук
- Морковь 1-2 Штук
- Помидоры 2-3 Штук
-
Специи
По вкусу
рекомендую зиру, барбарис, или готовая смесь специй для плова
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. На растительном масле обжарим сначала говядину и баранину. Как только возьмутся корочкой, - добавим курицу, и продолжим обжаривать.
Шаг 2
2. Затем добавим лук, и как только он станет прозрачным и мягким, - добавим морковку. Продолжаем обжаривать. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 3
3. Дальше добавим помидоры без шкурок, огонь чуть уменьшим, - томаты должны дать сок. Добавляем наши специи, в частности - зиру. Тушим под крышкой.
Шаг 4
4. Помидоры должны дать достаточно сока, чтобы покрыть мясо. Если вам попались не сочные, - добавьте горячей воды или бульона и немного томатной пасты. Доводим мясо почти до полной готовности. Солим, перчим, добавим специи по вкусу.
Шаг 5
5. И вот, когда мясо уже практически готово, - добавляем картошку, и дальше тушим до готовности картошки.
Шаг 6
6. Вот и все! Приятного аппетита!