Жаркое по-узбекски
1 ч. 6 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Даша Петрова

Жаркое по-узбекски

Хотите удивить гостей и домочадцев? Тогда я вам расскажу, как сделать жаркое по-узбекски в домашних условиях! Там оно называется жаркоп, а готовится из мяса и птицы. Давайте приготовим, это просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 300 Грамм
  • Баранина 300 Грамм
  • Курица 300 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Картофель 10-12 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Специи По вкусу
    рекомендую зиру, барбарис, или готовая смесь специй для плова
Количество порций

Калорийность

113 ккал

Калорийность

6 г

Белки

6 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. На растительном масле обжарим сначала говядину и баранину. Как только возьмутся корочкой, - добавим курицу, и продолжим обжаривать.

Шаг 2

2. Затем добавим лук, и как только он станет прозрачным и мягким, - добавим морковку. Продолжаем обжаривать. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 3

3. Дальше добавим помидоры без шкурок, огонь чуть уменьшим, - томаты должны дать сок. Добавляем наши специи, в частности - зиру. Тушим под крышкой.

Шаг 4

4. Помидоры должны дать достаточно сока, чтобы покрыть мясо. Если вам попались не сочные, - добавьте горячей воды или бульона и немного томатной пасты. Доводим мясо почти до полной готовности. Солим, перчим, добавим специи по вкусу.

Шаг 5

5. И вот, когда мясо уже практически готово, - добавляем картошку, и дальше тушим до готовности картошки.

Шаг 6

6. Вот и все! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Жаркое по-узбекски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жаркое по-узбекски
Оценить рецепт
4.3, всего 34

Комментарии к рецепту

Айнура Исанбаева
13.02.2018 16:08
Не было помидоров,приготовила без них. Добавила по-больше пасты

Похожие рецепты

 
×