Домляма в казане
Это очень вкусное и сытное узбекское блюдо из мяса и овощей, которое, к тому же, очень легко и удобно готовить. Для семейного обеда или небольшого семейного праздника оно подходит как нельзя лучше.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 1 кг можно мякоть, можно ребрышки
 - Капуста молодая 1 кг
 - Картофель 5-6 штук
 - Лук репчатый 2-3 штук
 - Перец болгарский 2 штуки
 - Помидоры 4 штуки
 - Чеснок 2-3 зубчиков
 - Растительное масло 100 мл
 - Зира 1-2 щепоток
 - Кориандр 1 щепотка
 - Соль 1,5 ч. ложки
 - Перец черный молотый 2 щепотки
 
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Бараньи ребрышки тщательно помоем и нарежем. Если у вас мякоть, нарежьте её кусками, как на плов.
Шаг 2
                        Нагреваем казан с растительным маслом, выкладываем в него в один ряд мясо, пусть обжаривается.
Шаг 3
                        Пока жарится мясо, можно заняться овощами. Очистим картофель и лук, перец очистим от семян.
Шаг 4
                        Нарезаем лук кольцами, а картофель - кольцами потолще.
Шаг 5
                        Помидоры тоже нарежем кольцами, перец — дольками или полосками.
Шаг 6
                        Ребрышки обжарились с одной стороны, переворачиваем их.
Шаг 7
                        И начинаем выкладывать слоями подготовленные овощи. Сразу на мясо выкладываем лук.
Шаг 8
                        Следом выкладываем картофель.
Шаг 9
                        Затем — болгарский перец.
Шаг 10
                        Потом кружочки помидоров.
Шаг 11
                        Капусту можно разобрать на листья, а можно разрезать на 8-10 частей.
Шаг 12
                        Выкладываем капусту.
Шаг 13
                        Добавляем соль и специи, доливаем полстакана горячей воды.
Шаг 14
                        Накрываем капусту тарелкой, ставим сверху груз. Огонь делаем максимальный, чтобы вода закипела и овощи быстрее дали сок.
Шаг 15
                        Когда сока от овощей в казане станет много, убираем груз. Закрываем казан крышкой, убираем огонь до минимума.
Шаг 16
                        И продолжаем готовить минут 45. Домляму выкладываем на блюдо слоями.
Видео рецепт "Домляма в казане"
            Похожие рецепты