Домляма в казане
2 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Владимир Братиков

Домляма в казане

Это очень вкусное и сытное узбекское блюдо из мяса и овощей, которое, к тому же, очень легко и удобно готовить. Для семейного обеда или небольшого семейного праздника оно подходит как нельзя лучше.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 1 Килограмм
    можно мякоть, можно ребрышки
  • Капуста молодая 1 Килограмм
  • Картофель 5-6 Штук
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Помидоры свежие 4 Штуки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Зира 1-2 Щепоток
  • Кориандр 1 Щепотка
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки

Шаг 1

Бараньи ребрышки тщательно помоем и нарежем. Если у вас мякоть, нарежьте её кусками, как на плов.

Бараньи ребрышки тщательно помоем и нарежем. Если у вас мякоть, нарежьте её кусками, как на плов.

Шаг 2

Нагреваем казан с растительным маслом, выкладываем в него в один ряд мясо, пусть обжаривается.

Нагреваем казан с растительным маслом, выкладываем в него в один ряд мясо, пусть обжаривается.

Шаг 3

Пока жарится мясо, можно заняться овощами. Очистим картофель и лук, перец очистим от семян.

Пока жарится мясо, можно заняться овощами. Очистим картофель и лук, перец очистим от семян.

Шаг 4

Нарезаем лук кольцами, а картофель - кольцами потолще.

Нарезаем лук кольцами, а картофель - кольцами потолще.

Шаг 5

Помидоры тоже нарежем кольцами, перец — дольками или полосками.

Помидоры тоже нарежем кольцами, перец — дольками или полосками.

Шаг 6

Ребрышки обжарились с одной стороны, переворачиваем их.

Ребрышки обжарились с одной стороны, переворачиваем их.

Шаг 7

И начинаем выкладывать слоями подготовленные овощи. Сразу на мясо выкладываем лук.

И начинаем выкладывать слоями подготовленные овощи. Сразу на мясо выкладываем лук.

Шаг 8

Следом выкладываем картофель.

Следом выкладываем картофель.

Шаг 9

Затем — болгарский перец.

Затем — болгарский перец.

Шаг 10

Потом кружочки помидоров.

Потом кружочки помидоров.

Шаг 11

Капусту можно разобрать на листья, а можно разрезать на 8-10 частей.

Капусту можно разобрать на листья, а можно разрезать на 8-10 частей.

Шаг 12

Выкладываем капусту.

Выкладываем капусту.

Шаг 13

Добавляем соль и специи, доливаем полстакана горячей воды.

Добавляем соль и специи, доливаем полстакана горячей воды.

Шаг 14

Накрываем капусту тарелкой, ставим сверху груз. Огонь делаем максимальный, чтобы вода закипела и овощи быстрее дали сок.

Накрываем капусту тарелкой, ставим сверху груз. Огонь делаем максимальный, чтобы вода закипела и овощи быстрее дали сок.

Шаг 15

Когда сока от овощей в казане станет много, убираем груз. Закрываем казан крышкой, убираем огонь до минимума.

Когда сока от овощей в казане станет много, убираем груз. Закрываем казан крышкой, убираем огонь до минимума.

Шаг 16

И продолжаем готовить минут 45. Домляму выкладываем на блюдо слоями.

И продолжаем готовить минут 45. Домляму выкладываем на блюдо слоями.

Похожий видео рецепт "Домляма в казане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Дмитрий Филиппов
30.09.2017 22:46
Из всех рецептов выбрал этот. Но внес изменения - готовил из нежирной говядины и добавил баклажаны (предпочледним слоем). Домашним понравилось. Главный момент - не пережарить мясо на первом этапе.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×