Домляма в казане
Это очень вкусное и сытное узбекское блюдо из мяса и овощей, которое, к тому же, очень легко и удобно готовить. Для семейного обеда или небольшого семейного праздника оно подходит как нельзя лучше.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баранина
1 Килограмм
можно мякоть, можно ребрышки - Капуста молодая 1 Килограмм
- Картофель 5-6 Штук
- Лук репчатый 2-3 Штук
- Перец болгарский 2 Штуки
- Помидоры 4 Штуки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Зира 1-2 Щепоток
- Кориандр 1 Щепотка
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Бараньи ребрышки тщательно помоем и нарежем. Если у вас мякоть, нарежьте её кусками, как на плов.
Шаг 2
Нагреваем казан с растительным маслом, выкладываем в него в один ряд мясо, пусть обжаривается.
Шаг 3
Пока жарится мясо, можно заняться овощами. Очистим картофель и лук, перец очистим от семян.
Шаг 4
Нарезаем лук кольцами, а картофель - кольцами потолще.
Шаг 5
Помидоры тоже нарежем кольцами, перец — дольками или полосками.
Шаг 6
Ребрышки обжарились с одной стороны, переворачиваем их.
Шаг 7
И начинаем выкладывать слоями подготовленные овощи. Сразу на мясо выкладываем лук.
Шаг 8
Следом выкладываем картофель.
Шаг 9
Затем — болгарский перец.
Шаг 10
Потом кружочки помидоров.
Шаг 11
Капусту можно разобрать на листья, а можно разрезать на 8-10 частей.
Шаг 12
Выкладываем капусту.
Шаг 13
Добавляем соль и специи, доливаем полстакана горячей воды.
Шаг 14
Накрываем капусту тарелкой, ставим сверху груз. Огонь делаем максимальный, чтобы вода закипела и овощи быстрее дали сок.
Шаг 15
Когда сока от овощей в казане станет много, убираем груз. Закрываем казан крышкой, убираем огонь до минимума.
Шаг 16
И продолжаем готовить минут 45. Домляму выкладываем на блюдо слоями.