Буглама из баранины по-азербайджански
3 ч.
6

Буглама из баранины по-азербайджански

Богатое кавказское блюдо, которое обязательно готовить в большом казане на открытом огне. Лучше это делать на природе. Тогда получится просто восхитительный вкус и аромат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курдючный жир 200 грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Баранина 1 кг
  • Лук 1 кг
  • Капуста 1 кг
  • Помидоры 6 штук
  • Перец острый 2 штуки
  • Баклажаны 3 штуки
  • Картофель молодой 5 штук
  • Сладкий перец 2 штуки
  • Головка чеснока 3 штуки
  • Пучок зеленого лука 1 штука
  • Пучок укропа 1 штука
  • Пучок кинзы 1 штука
  • Пучок базилика 1 штука

Калорийность

91 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Порежьте курдючный жир и уложите на дно казана.

Шаг 2

Далее крупно нарезанное мясо и лук. Посолите и поперчите.

Шаг 3

У помидор отрежьте попку и уложите целыми в казан.

Шаг 4

Затем крупно порезанные баклажаны.

Шаг 5

Молодой картофель порежьте на 2-3 части, добавьте пару штук острого перца.

Шаг 6

Чеснок не очищайте, положите в казан целиком три головки, сладкий перец порежьте на две половинки и удалите семена.

Шаг 7

Крупно нашинкуйте капусту.

Шаг 8

Затем положите пучки зелени - кинза, лук, укроп, базилик. Резать зелень не нужно, так как потом она будет выброшена.

Шаг 9

Накройте капустными листьями, немного утрамбуйте и ставьте на средний огонь. Тушите 2 часа.

Шаг 10

Из готового блюда выбросьте пучки зелени и острый перец. Подавайте на стол горячим.

Оценить рецепт
4.1 13

Похожие рецепты

Буглама из баранины
Баранина Баклажаны Помидоры Картофель Спаржевая фасоль Лук Перец болгарский Морковь Алыча Зелень Соль Перец острый
Вкусное и очень сытное блюдо из баранины с овощами, которое понравится в первую очередь мужчинам.
2 ч.
4.6
79
Азербайджанская буглама
Баранина или телятина Спаржевая фасоль Зелень укропа, петрушки Соль Лук репчатый Картофель Баклажаны Помидоры Перец болгарский Айва Капустные листья Чеснок Перец красный Перец черный молотый
Ароматное, вкусное и сочное блюдо, которое очень просто готовится. Это блюдо получится даже у тех хозяек, которые только учатся готовить.
2 ч.
4.6
Баранина по-провански
Баранья корейка Красное сухое вино Маслины без косточек Растительное масло Томатная паста Чеснок Картофель Веточки петрушки Веточка розмарина Луковица Лавровый лист Соль, перец Сладкий перец Измельченная цедра одного апельсина
Рецепт приготовления баранины в традициях французской кухни.
1 дн. 0 ч.
4.7
Баранина в арабском стиле
Мякоть баранины Крепкий горячий чай Чернослив Приправы к мясным блюдам Молотый имбирь Молотая корица Луковица Пучок петрушки Пучок кинзы
Рецепт приготовления баранины в арабском стиле
2 ч.
4.4
Тушеная баранина (Cosciotto d'agnello)
Баранья нога Помидоры Лук Оливковое масло Розмарин Чеснок Соль Черный перец
Рецепт приготовления нежного бараньего мяса. Итальянская кухня.
2 ч.
4.9
110
Южно-Африканское рагу из баранины
Баранина Сметана Рис Миндаль Карри Растительное масло Чеснок Куркума Курага Лимон Яблоки Яйца Чили Соль Луковица Листья лимона
Пошаговый рецепт приготовления рагу из баранины. Африканская кухня.
1 ч.
4.9
Рагу из баранины "Тоскана"
Филе ягненка Белая фасоль Консервированные помидоры Дикий рис Бульон Оливковое масло Фисташки Итальянские травы Карри Красный чили перец Зеленый чили перец Луковица Соль Молотый перец Сахар Кайенский перец
Тоскана – это итальянское местечко, наполненное спокойствием и умиротворением, где взгляд ласкают дивные пейзажи и время летит незаметно. Название блюда говорит само за себя.
30 мин
5.0
Баранина в рисовой корке
Красное вино Сыр Длиннозерный дикий рис Топлёное масло Горчица Холодное сливочное масло Листья тимьяна Чеснок Соль Лук-шалот Масло Соус табаско Филе ягненка Лимон Перец Соль Перец
Рецепт приготовления вкусного блюда из баранины и риса.
35 мин
4.5
Баранина с йогуртовым соусом
Обезжиренный йогурт Оливковое масло Фарш из лука-шалот Нарезанная кинза Лимонный сок Ребрышки ягненка Соль и молотый перец
Рецепт приготовления жареных ребрышек ягненка с соусом из йогурта, лука-шалот, кинзы и лимонного сока.
20 мин
5.0
×