Буглама из баранины по-азербайджански
Богатое кавказское блюдо, которое обязательно готовить в большом казане на открытом огне. Лучше это делать на природе. Тогда получится просто восхитительный вкус и аромат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курдючный жир 200 Грамм
- Соль, перец По вкусу
- Баранина 1 Килограмм
- Лук 1 Килограмм
- Капуста 1 Килограмм
- Помидоры 6 Штук
- Перец острый 2 Штуки
- Баклажаны 3 Штуки
- Картофель молодой 5 Штук
- Сладкий перец 2 Штуки
- Головка чеснока 3 Штуки
- Пучок зеленого лука 1 Штука
- Пучок укропа 1 Штука
- Пучок кинзы 1 Штука
- Пучок базилика 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Порежьте курдючный жир и уложите на дно казана.
Шаг 2
Далее крупно нарезанное мясо и лук. Посолите и поперчите.
Шаг 3
У помидор отрежьте попку и уложите целыми в казан.
Шаг 4
Затем крупно порезанные баклажаны.
Шаг 5
Молодой картофель порежьте на 2-3 части, добавьте пару штук острого перца.
Шаг 6
Чеснок не очищайте, положите в казан целиком три головки, сладкий перец порежьте на две половинки и удалите семена.
Шаг 7
Крупно нашинкуйте капусту.
Шаг 8
Затем положите пучки зелени - кинза, лук, укроп, базилик. Резать зелень не нужно, так как потом она будет выброшена.
Шаг 9
Накройте капустными листьями, немного утрамбуйте и ставьте на средний огонь. Тушите 2 часа.
Шаг 10
Из готового блюда выбросьте пучки зелени и острый перец. Подавайте на стол горячим.