Буглама из баранины по-азербайджански
Богатое кавказское блюдо, которое обязательно готовить в большом казане на открытом огне. Лучше это делать на природе. Тогда получится просто восхитительный вкус и аромат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курдючный жир 200 грамм
- Соль, перец По вкусу
- Баранина 1 кг
- Лук 1 кг
- Капуста 1 кг
- Помидоры 6 штук
- Перец острый 2 штуки
- Баклажаны 3 штуки
- Картофель молодой 5 штук
- Сладкий перец 2 штуки
- Головка чеснока 3 штуки
- Пучок зеленого лука 1 штука
- Пучок укропа 1 штука
- Пучок кинзы 1 штука
- Пучок базилика 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Порежьте курдючный жир и уложите на дно казана.
Шаг 2

Далее крупно нарезанное мясо и лук. Посолите и поперчите.
Шаг 3

У помидор отрежьте попку и уложите целыми в казан.
Шаг 4

Затем крупно порезанные баклажаны.
Шаг 5

Молодой картофель порежьте на 2-3 части, добавьте пару штук острого перца.
Шаг 6

Чеснок не очищайте, положите в казан целиком три головки, сладкий перец порежьте на две половинки и удалите семена.
Шаг 7

Крупно нашинкуйте капусту.
Шаг 8

Затем положите пучки зелени - кинза, лук, укроп, базилик. Резать зелень не нужно, так как потом она будет выброшена.
Шаг 9

Накройте капустными листьями, немного утрамбуйте и ставьте на средний огонь. Тушите 2 часа.
Шаг 10

Из готового блюда выбросьте пучки зелени и острый перец. Подавайте на стол горячим.
Похожие рецепты






