Буглама из баранины
2 ч. 0 мин
количество порций 5

Буглама из баранины

Вкусное и очень сытное блюдо из баранины с овощами, которое понравится в первую очередь мужчинам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 600-700 Грамм
  • Картофель 3-4 Штук
  • Лук 300-400 Грамм
  • Морковь 1-2 Штук
  • Перец болгарский 1-2 Штук
  • Помидоры 500 Грамм
  • Баклажаны 1-2 Штук
  • Спаржевая фасоль 400 Грамм
  • Зелень 75 Грамм
    Разная - петрушка, кинза, укроп, базилик
  • Алыча 100 Грамм
    можно заменить 1 столовой ложкой сока лимона или уксуса
  • Перец острый 1 Штука
  • Соль 1,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

79 ккал

Калорийность

4 г

Белки

4 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Баранину моем, срезаем мякоть с кости и убираем излишек жира. Нарезаем мясо на небольшие куски.

Шаг 2

Бараний жир нарезаем маленькими кусочками и вытапливаем его в жаровне. Шкварки затем убираем.

Шаг 3

Слегка обжариваем мясо на вытопленном жире, а затем убираем его в отдельную посуду.

Шаг 4

Лук чистим, моем и нарезаем кольцами или полукольцами. Выкладываем его в оставшийся от жарки мяса жир и слегка притушиваем.

Шаг 5

Минуты 3-4 тушим лук, затем выкладываем на него обжаренное мясо.

Шаг 6

Если вам нравятся острые блюда - тогда острый перец нарежьте, если нет - просто положите его целиком среди мяса. Очищенные картофель и морковь нарезаем кружочками и выкладываем поверх мяса.

Шаг 7

очищаем от семян болгарский перец, нарезаем полосками и выкладываем поверх картошки с морковью. Поверх перца - кружочки баклажан. Кожицу с баклажан можно очистить.

Шаг 8

Следующий слой - подготовленная спаржевая фасоль и мелко нарубленная зелень.

Шаг 9

Помидоры очищаем от кожицы и измельчаем вместе с алычей или смешиваем с лимонным соком. Добавляем соль и хорошо размешиваем. Выливаем получившийся соус поверх верхнего слоя овощей. Сверху можно положить веточку розмарина. Закрываем нашу жаровню крышкой и ставим в разогретую до 160 градусов духовку часа на полтора.

Видео рецепт "Буглама из баранины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Буглама из баранины
Оценить рецепт
4.6 19

Комментарии к рецепту

Emin Nasirli
12.06.2021 14:08
Какая морковь? Вы бы ещё свеклу добавили)))
спец
01.05.2019 13:09
+100500 ты прав гагаш!
Tahir Veliev
04.05.2016 09:07
Буглама это исконно азербайджанское блюдо..В Грузии и тем паче в Абхазии знать не знают про это блюдо..Название происходит от азербайджанского слова-бугламак что означает готовить на пару(буг-пар)..и никакой моркови..только баранина,болгарский и острый перец,зелень и свежая алыча..если алычи нет то можно помидоры
Светлана
21.09.2014 20:52
Сейчас готовлю бугламу из баранины по-азербаджански. Попробуем скоро

Похожие рецепты

 
×