Баранина, жареная с овощами
Овощи отлично впитывают сок баранины и приобретают восхитительный вкус. Мясо получается нежным, с хрустящей корочкой. Великолепное сочетание, которое стоит попробовать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 2 Килограмма
- Картофель 4 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 2 Штуки
- Помидор 1 Штука
- Чеснок 5 Зубчиков
- Лук-порей 1 Штука
- Масло оливковое 50 Миллилитров
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Большой кусок баранины обильно посолите и поперчите.
Шаг 2
Обжарьте на оливковом масле.
Шаг 3
Положите мясо на противень для запекания с парой веточек тимьяна.
Шаг 4
Порежьте помидоры, лук, болгарский перец, чеснок и выложите на противень вокруг баранины. Отправьте в духовку на 1 час 20 минут запекаться при температуре 180 градусов.
Шаг 5
Пока мясо жарится, нарежьте картофель, вторую болгарскую перчинку, морковь и лук-порей. Посолите, поперчите и смешайте овощи с оливковым маслом.
Шаг 6
Затем добавьте их к мясу и жарьте еще 40 минут.
Шаг 7
Готовую баранину с овощами выложите на блюдо и подавайте на стол.