Острая баранина с овощами и черносливом
3 ч.
6

Острая баранина с овощами и черносливом

Острая баранина с овощами и черносливом - рецепт для тех, кто не знает, как приготовить баранину. Блюдо довольно простое, но, поверьте, безумно нежное и вкусное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина мякоть 700 грамм
  • Зира (кумин) 1 ч. ложка
  • Перец душистый горошком 12 штук
  • Корица в палочках 1/2 штуки
  • Морковь 250 грамм
  • Картофель 600 грамм
  • Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло 100 мл
  • Кориандр сушеный (кинза) 2 ч. ложки
  • Кардамон 1 ч. ложка
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чернослив 200 грамм
  • Соль 2 ч. ложки
  • Перец чили 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Сырую свежую баранину нарезаем довольно крупными кубиками - примерно 5 на 5 см.

Шаг 2

Берем казан или гусятницу, наливаем в нее масло, хорошенько разогреваем. В разогретое масло бросаем все наши специи - корицу, кардамон, зиру, кориандр и душистый перец.

Шаг 3

Когда аромат специй наполнит всю кухню (а на это уйдет минуты три), кладем в ароматизированное масло кусочки баранины. Жарим, помешивая, около 15 минут - до образования румяной корочки.

Шаг 4

Тем временем лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь - тонкими кольцами.

Шаг 5

Румяное мясо шумовкой достаем из казана и перекладываем в форму, в которой потом будем запекать блюдо - оптимально, если форма будет керамической. Затем в освободившийся казан бросаем лук, обжариваем пару минут, после чего добавляем к луку морковь и жарим еще 3-4 минуты.

Шаг 6

Обжаренные овощи вместе с маслом выливаем в форму для запекания на мясо, туда же заливаем примерно полстакана кипятка. Хорошенько перемешиваем.

Шаг 7

Накрываем форму для запекания крышечкой, ставим ее в духовку и запекаем 40 минут при 180 градусах. Тем временем чернослив замачиваем в холодной воде на те же 40 минут.

Шаг 8

Картофель очищаем и нарезаем на кусочки среднего размера.

Шаг 9

По истечению 40 минут запекания мяса, достаем форму для запекания из духовки, кладем в нее картофель, соль и перец. Аккуратненько перемешиваем.

Шаг 10

И - еще на 20 минут в духовку при той же температуре. Тем временем чернослив нарежем на половинки.

Шаг 11

Перец чили очищаем от семян и нарезаем тонкими кольцами или полукольцами.

Шаг 12

По истечению 20 минут запекания достаем форму из духовки, добавляем в нее перец и чернослив, аккуратненько перемешиваем - и еще на 30 минут в духовку. Все, на этом приготовление окончено - через полчаса достаем мясо из духовки, слегка остужаем и подаем.

Шаг 13

Вкусно выглядит, не так ли?:)

Видео рецепт "Острая баранина с овощами и черносливом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Острая баранина с овощами и черносливом
Оценить рецепт
4.4 9

Похожие рецепты

Баранина в арабском стиле
Мякоть баранины Крепкий горячий чай Чернослив Приправы к мясным блюдам Молотый имбирь Молотая корица Пучок кинзы Пучок петрушки Луковица
Рецепт приготовления баранины в арабском стиле
2 ч.
4.4
Иль ам лахлу
Мякоть баранины Кускус Чернослив Нут Масло сливочное Петрушка Чеснок Корица Зира Апельсин Лук репчатый Груша
Иль ам лахлу - это баранина с нутом и черносливом, нотки апельсина и груши, и все это на подушке из кускуса. Сытное и питательное блюдо с африканскими корнями.
9 ч.
5.0
193
Баранина с помидорами и сухофруктами
Бескостная баранина Очищенные помидоры Курага Чернослив без косточек Оливковое масло Сок лайма Паприка Зубчик чеснока Репчатый лук Соль и молотый перец
Рецепт приготовления жареной баранины с помидорами, черносливом, курагой, папркиой, луком и кинзой.
45 мин
4.7
Баранина в пиве с пряными сливами
Баранина Пиво Чернослив сушеный Бекон Портвейн Масло растительное Масло сливочное Уксус бальзамический Мука пшеничная Чеснок Сельдерей стебель Соль Лук репчатый Перец Лавровый лист Тимьян веточки
Баранина - наше любимое мясо! А этот рецепт ее приготовления стал для меня настоящим открытием! Интересное сочетание чернослива, тимьяна и томата прекрасно подходит для баранины. Мясо нежнейшее!
4 ч.
5.0
Гуляш с черносливом
Бульон куриный Баранина Томатное пюре Красное вино сухое Чернослив Масло оливковое Чеснок Сахар Картошка Пастернак Морковь Помидоры Луковица Соль, перец Петрушка
Гуляш с черносливом можно приготовить из баранины или говядины в зависимости, какое мясо вы приобрели. Гуляш мы приготовим знатный - с овощами, специями, чудесным черносливом. Понадобится 1,5 часа.
2 ч.
3.8
×