Острая баранина с овощами и черносливом
3 ч. 0 мин
количество порций 6-7
Автор рецепта — Vaso

Острая баранина с овощами и черносливом

Острая баранина с овощами и черносливом - рецепт для тех, кто не знает, как приготовить баранину. Блюдо довольно простое, но, поверьте, безумно нежное и вкусное.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина мякоть 700 Грамм
  • Зира (кумин) 1 Чайная ложка
  • Перец душистый горошком 12 Штук
  • Корица в палочках 1/2 Штуки
  • Морковь 250 Грамм
  • Картофель 600 Грамм
  • Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Кориандр сушеный (кинза) 2 Чайных ложки
  • Кардамон 1 Чайная ложка
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чернослив 200 Грамм
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Перец чили 1 Штука

Шаг 1

Сырую свежую баранину нарезаем довольно крупными кубиками - примерно 5 на 5 см.

Сырую свежую баранину нарезаем довольно крупными кубиками - примерно 5 на 5 см.

Шаг 2

Берем казан или гусятницу, наливаем в нее масло, хорошенько разогреваем. В разогретое масло бросаем все наши специи - корицу, кардамон, зиру, кориандр и душистый перец.

Берем казан или гусятницу, наливаем в нее масло, хорошенько разогреваем. В разогретое масло бросаем все наши специи - корицу, кардамон, зиру, кориандр и душистый перец.

Шаг 3

Когда аромат специй наполнит всю кухню (а на это уйдет минуты три), кладем в ароматизированное масло кусочки баранины. Жарим, помешивая, около 15 минут - до образования румяной корочки.

Когда аромат специй наполнит всю кухню (а на это уйдет минуты три), кладем в ароматизированное масло кусочки баранины. Жарим, помешивая, около 15 минут - до образования румяной корочки.

Шаг 4

Тем временем лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь - тонкими кольцами.

Тем временем лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь - тонкими кольцами.

Шаг 5

Румяное мясо шумовкой достаем из казана и перекладываем в форму, в которой потом будем запекать блюдо - оптимально, если форма будет керамической. Затем в освободившийся казан бросаем лук, обжариваем пару минут, после чего добавляем к луку морковь и жарим еще 3-4 минуты.

Румяное мясо шумовкой достаем из казана и перекладываем в форму, в которой потом будем запекать блюдо - оптимально, если форма будет керамической. Затем в освободившийся казан бросаем лук, обжариваем пару минут, после чего добавляем к луку морковь и жарим еще 3-4 минуты.

Шаг 6

Обжаренные овощи вместе с маслом выливаем в форму для запекания на мясо, туда же заливаем примерно полстакана кипятка. Хорошенько перемешиваем.

Обжаренные овощи вместе с маслом выливаем в форму для запекания на мясо, туда же заливаем примерно полстакана кипятка. Хорошенько перемешиваем.

Шаг 7

Накрываем форму для запекания крышечкой, ставим ее в духовку и запекаем 40 минут при 180 градусах. Тем временем чернослив замачиваем в холодной воде на те же 40 минут.

Накрываем форму для запекания крышечкой, ставим ее в духовку и запекаем 40 минут при 180 градусах. Тем временем чернослив замачиваем в холодной воде на те же 40 минут.

Шаг 8

Картофель очищаем и нарезаем на кусочки среднего размера.

Картофель очищаем и нарезаем на кусочки среднего размера.

Шаг 9

По истечению 40 минут запекания мяса, достаем форму для запекания из духовки, кладем в нее картофель, соль и перец. Аккуратненько перемешиваем.

По истечению 40 минут запекания мяса, достаем форму для запекания из духовки, кладем в нее картофель, соль и перец. Аккуратненько перемешиваем.

Шаг 10

И - еще на 20 минут в духовку при той же температуре. Тем временем чернослив нарежем на половинки.

И - еще на 20 минут в духовку при той же температуре. Тем временем чернослив нарежем на половинки.

Шаг 11

Перец чили очищаем от семян и нарезаем тонкими кольцами или полукольцами.

Перец чили очищаем от семян и нарезаем тонкими кольцами или полукольцами.

Шаг 12

По истечению 20 минут запекания достаем форму из духовки, добавляем в нее перец и чернослив, аккуратненько перемешиваем - и еще на 30 минут в духовку. Все, на этом приготовление окончено - через полчаса достаем мясо из духовки, слегка остужаем и подаем.

По истечению 20 минут запекания достаем форму из духовки, добавляем в нее перец и чернослив, аккуратненько перемешиваем - и еще на 30 минут в духовку. Все, на этом приготовление окончено - через полчаса достаем мясо из духовки, слегка остужаем и подаем.

Шаг 13

Вкусно выглядит, не так ли?:)

Вкусно выглядит, не так ли?:)

Похожий видео рецепт "Острая баранина с овощами и черносливом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×