Баранина с черносливом в горшочке
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ольчик Журавлева

Баранина с черносливом в горшочке

Баранина получается очень сочной и аппетитной. Т. к. мясо на косточке, вкус получается более насыщенный, а блюдо сытное. Как приготовить баранину с черносливом в горшочке, читайте ниже и готовьте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 1 Килограмм
    у меня шея на кости, 4 кусочка по 250 г.
  • Чернослив 24 Штук
  • Лук 2 Штуки
  • Кинза 1 Пучок
  • Шампиньоны 5 Штук
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Вода 0,5 Литра
  • Барбарис По вкусу
  • Помидор 1 Штука
Количество порций

Калорийность

40 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вымойте баранину. Срежьте осколки костей и жилы.

Шаг 2

Вымойте лук, нарежьте его полукольцами. Выложите в горшочки по половинке луковицы в каждый. Всего у нас выйдет 4 горшочка. На лук выложите кинзу и чернослив (по 6 штук в каждый).

Шаг 3

Кусочки баранины посолите, поперчите и выложите на чернослив. Можно замариновать баранину заранее и дать постоять пару часов. Я клала в горшочек сразу. Сверху положите по несколько ягод барбариса.

Шаг 4

Шампиньоны помойте и нарежьте пластинами. Выложите грибов в каждый горшок. Если грибы мелкие, то берите большее количество грибов.

Шаг 5

Сверху уложите петрушку или кинзу. С кинзой ароматней. И по кусочку помидора. Разведите томатную пасту в воде и залейте соусом горшочки. Готовиться будет в духовке при температуре 200-220 градусов полтора часа.

Шаг 6

Получается очень ароматное мясо и огромное количество соуса. поэтому сразу готовьте гарнир, чтобы была мясная подлива.

Видео рецепт "Баранина с черносливом в горшочке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баранина с черносливом в горшочке
Оценить рецепт
4.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Елизавета Мартенс
26.06.2017 12:12
Помидор не добавляла - а запекала под сырной корочкой!

Похожие рецепты

 
×