Баранина с черносливом в горшочке
Баранина получается очень сочной и аппетитной. Т. к. мясо на косточке, вкус получается более насыщенный, а блюдо сытное. Как приготовить баранину с черносливом в горшочке, читайте ниже и готовьте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баранина
1 Килограмм
у меня шея на кости, 4 кусочка по 250 г. - Лук 2 Штуки
- Помидор 1 Штука
- Чернослив 24 Штук
- Шампиньоны 5 Штук
- Кинза 1 Пучок
- Барбарис По вкусу
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Вода 0,5 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Вымойте баранину. Срежьте осколки костей и жилы.
Шаг 2
Вымойте лук, нарежьте его полукольцами. Выложите в горшочки по половинке луковицы в каждый. Всего у нас выйдет 4 горшочка. На лук выложите кинзу и чернослив (по 6 штук в каждый).
Шаг 3
Кусочки баранины посолите, поперчите и выложите на чернослив. Можно замариновать баранину заранее и дать постоять пару часов. Я клала в горшочек сразу. Сверху положите по несколько ягод барбариса.
Шаг 4
Шампиньоны помойте и нарежьте пластинами. Выложите грибов в каждый горшок. Если грибы мелкие, то берите большее количество грибов.
Шаг 5
Сверху уложите петрушку или кинзу. С кинзой ароматней. И по кусочку помидора. Разведите томатную пасту в воде и залейте соусом горшочки. Готовиться будет в духовке при температуре 200-220 градусов полтора часа.
Шаг 6
Получается очень ароматное мясо и огромное количество соуса. поэтому сразу готовьте гарнир, чтобы была мясная подлива.