Баранина с черносливом в горшочке
Баранина получается очень сочной и аппетитной. Т. к. мясо на косточке, вкус получается более насыщенный, а блюдо сытное. Как приготовить баранину с черносливом в горшочке, читайте ниже и готовьте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 1 кг у меня шея на кости, 4 кусочка по 250 г.
- Чернослив 24 штук
- Лук 2 штуки
- Кинза 1 пучок
- Шампиньоны 5 штук
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Вода 0,5 литра
- Барбарис По вкусу
- Помидор 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Вымойте баранину. Срежьте осколки костей и жилы.
Шаг 2

Вымойте лук, нарежьте его полукольцами. Выложите в горшочки по половинке луковицы в каждый. Всего у нас выйдет 4 горшочка. На лук выложите кинзу и чернослив (по 6 штук в каждый).
Шаг 3

Кусочки баранины посолите, поперчите и выложите на чернослив. Можно замариновать баранину заранее и дать постоять пару часов. Я клала в горшочек сразу. Сверху положите по несколько ягод барбариса.
Шаг 4

Шампиньоны помойте и нарежьте пластинами. Выложите грибов в каждый горшок. Если грибы мелкие, то берите большее количество грибов.
Шаг 5

Сверху уложите петрушку или кинзу. С кинзой ароматней. И по кусочку помидора. Разведите томатную пасту в воде и залейте соусом горшочки. Готовиться будет в духовке при температуре 200-220 градусов полтора часа.
Шаг 6

Получается очень ароматное мясо и огромное количество соуса. поэтому сразу готовьте гарнир, чтобы была мясная подлива.
Видео рецепт "Баранина с черносливом в горшочке"


Похожие рецепты










