Баранина с черносливом в горшочке
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ольчик Журавлева

Баранина с черносливом в горшочке

Баранина получается очень сочной и аппетитной. Т. к. мясо на косточке, вкус получается более насыщенный, а блюдо сытное. Как приготовить баранину с черносливом в горшочке, читайте ниже и готовьте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баранина 1 Килограмм
    у меня шея на кости, 4 кусочка по 250 г.
  • чернослив 24 Штук
  • лук 2 Штуки
  • кинза 1 Пучок
  • шампиньоны 5 Штук
  • томатная паста 2 Ст. ложки
  • вода 0,5 Литра
  • барбарис По вкусу
  • помидор 1 Штука

Шаг 1

Вымойте баранину. Срежьте осколки костей и жилы.

Вымойте баранину. Срежьте осколки костей и жилы.

Шаг 2

Вымойте лук, нарежьте его полукольцами. Выложите в горшочки по половинке луковицы в каждый.
Всего у нас выйдет 4 горшочка.
На лук выложите кинзу и чернослив (по 6 штук в каждый).

Вымойте лук, нарежьте его полукольцами. Выложите в горшочки по половинке луковицы в каждый. Всего у нас выйдет 4 горшочка. На лук выложите кинзу и чернослив (по 6 штук в каждый).

Шаг 3

Кусочки баранины посолите, поперчите и выложите на чернослив. Можно замариновать баранину заранее и дать постоять пару часов. Я клала в горшочек сразу.
Сверху положите по несколько ягод барбариса.

Кусочки баранины посолите, поперчите и выложите на чернослив. Можно замариновать баранину заранее и дать постоять пару часов. Я клала в горшочек сразу. Сверху положите по несколько ягод барбариса.

Шаг 4

Шампиньоны помойте и нарежьте пластинами. Выложите грибов в каждый горшок. Если грибы мелкие, то берите большее количество грибов.

Шампиньоны помойте и нарежьте пластинами. Выложите грибов в каждый горшок. Если грибы мелкие, то берите большее количество грибов.

Шаг 5

Сверху уложите петрушку или кинзу. С кинзой ароматней. И по кусочку помидора. 
Разведите томатную пасту в воде и залейте соусом горшочки. 
Готовиться будет в духовке при температуре 200-220 градусов полтора часа.

Сверху уложите петрушку или кинзу. С кинзой ароматней. И по кусочку помидора. Разведите томатную пасту в воде и залейте соусом горшочки. Готовиться будет в духовке при температуре 200-220 градусов полтора часа.

Шаг 6

Получается очень ароматное мясо и огромное количество соуса. поэтому сразу готовьте гарнир, чтобы была мясная подлива.

Получается очень ароматное мясо и огромное количество соуса. поэтому сразу готовьте гарнир, чтобы была мясная подлива.

Похожий видео рецепт "Баранина с черносливом в горшочке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Елизавета Мартенс
26.06.2017 13:12
Помидор не добавляла - а запекала под сырной корочкой!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×