Мясо с черносливом в горшочках
Очень люблю готовить в горшочках. Недавно делала мясо с черносливом в горшочках. Получилось очень вкусно, все были в восторге. Усилий особенных не требуется, а мясо просто объедение. Попробуйте тоже.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
600-700 Грамм
можно любое мясо - Лук 1-2 Штук
- Морковь 1-2 Штук
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Чернослив 0,5 Стакана
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Сметана По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
Помыть и порезать лук и морковь. Положить в горшочек.
Шаг 2
Мясо порезать на небольшие кусочки.
Шаг 3
В горшочек поверх лука и моркови положить мясо. Посолить, поперчить по вкусу. Чернослив промыть и положить сверху мяса.
Шаг 4
Сверху мяса с черносливом положить вторую половину нашинкованного лука с морковью.
Шаг 5
В каждый горшочек сверху положить кусочек сливочного масла и всё залить водой на 2/3 горшочка.
Шаг 6
Закрыть горшочки крышкой и поставить в холодную духовку на 40 минут. Температура должна быть 180 градусов. В конце приготовления, в горшочек положить сметану по вкусу, чеснок. Всё перемешать. Духовку выключить и дать блюду настояться.