Мясо с черносливом в горшочках
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Sauliute

Мясо с черносливом в горшочках

Очень люблю готовить в горшочках. Недавно делала мясо с черносливом в горшочках. Получилось очень вкусно, все были в восторге. Усилий особенных не требуется, а мясо просто объедение. Попробуйте тоже.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 600-700 Грамм
    можно любое мясо
  • Лук 1-2 Штук
  • Чернослив 0,5 Стакана
  • Морковь 1-2 Штук
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Сметана По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Помыть и порезать лук и морковь. Положить в горшочек.

Шаг 2

Мясо порезать на небольшие кусочки.

Шаг 3

В горшочек поверх лука и моркови положить мясо. Посолить, поперчить по вкусу. Чернослив промыть и положить сверху мяса.

Шаг 4

Сверху мяса с черносливом положить вторую половину нашинкованного лука с морковью.

Шаг 5

В каждый горшочек сверху положить кусочек сливочного масла и всё залить водой на 2/3 горшочка.

Шаг 6

Закрыть горшочки крышкой и поставить в холодную духовку на 40 минут. Температура должна быть 180 градусов. В конце приготовления, в горшочек положить сметану по вкусу, чеснок. Всё перемешать. Духовку выключить и дать блюду настояться.

Видео рецепт "Мясо с черносливом в горшочках"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо с черносливом в горшочках
Оценить рецепт
2.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×