Свинина с черносливом в горшочке
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Dashuta

Свинина с черносливом в горшочке

Отличный рецепт для любителей сладкого мяса, который можно использовать хоть каждый день. Блюдо получается невероятно сочным, а чернослив придает вкусу некую загадку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 400-500 Грамм
  • Чернослив 150 Грамм
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Сметана 200 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

254 ккал

Калорийность

12 г

Белки

13 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мясо нарезаем кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем на него свинину, обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Затем выкладываем обжаренное мясо на дно горшочков. Посыпаем слой небольшим количеством соли и черного перца.

Шаг 2

Лук нарезаем полукольцами и так же обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Выкладываем лук поверх мяса.

Шаг 3

Затем делаем слой из 8-10 штучек чернослива.

Шаг 4

В самом конце кладем в каждый горшочек по три ложки сметаны. Накрываем крышкой и ставим в духовку. Устанавливаем температуру 200 градусов и готовим в течение 40 минут. Когда время истечет, выключаем огонь и держим горшочек еще 20 минут в остывающей духовке.

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×