Свинина с черносливом в горшочке
Отличный рецепт для любителей сладкого мяса, который можно использовать хоть каждый день. Блюдо получается невероятно сочным, а чернослив придает вкусу некую загадку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 400-500 Грамм
- Чернослив 150 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мясо нарезаем кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем на него свинину, обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Затем выкладываем обжаренное мясо на дно горшочков. Посыпаем слой небольшим количеством соли и черного перца.
Шаг 2
Лук нарезаем полукольцами и так же обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Выкладываем лук поверх мяса.
Шаг 3
Затем делаем слой из 8-10 штучек чернослива.
Шаг 4
В самом конце кладем в каждый горшочек по три ложки сметаны. Накрываем крышкой и ставим в духовку. Устанавливаем температуру 200 градусов и готовим в течение 40 минут. Когда время истечет, выключаем огонь и держим горшочек еще 20 минут в остывающей духовке.