Свинина с черносливом в горшочке
Отличный рецепт для любителей сладкого мяса, который можно использовать хоть каждый день. Блюдо получается невероятно сочным, а чернослив придает вкусу некую загадку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 400-500 Грамм
- Чернослив 150 Грамм
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Сметана 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Мясо нарезаем кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем на него свинину, обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Затем выкладываем обжаренное мясо на дно горшочков. Посыпаем слой небольшим количеством соли и черного перца.](https://img.povar.ru/mobile/ab/43/17/c3/svinina_s_chernoslivom_v_gorshochke-74735.jpg)
Мясо нарезаем кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем на него свинину, обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Затем выкладываем обжаренное мясо на дно горшочков. Посыпаем слой небольшим количеством соли и черного перца.
Шаг 2
![Лук нарезаем полукольцами и так же обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Выкладываем лук поверх мяса.](https://img.povar.ru/mobile/58/33/c8/12/svinina_s_chernoslivom_v_gorshochke-74736.jpg)
Лук нарезаем полукольцами и так же обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Выкладываем лук поверх мяса.
Шаг 3
![Затем делаем слой из 8-10 штучек чернослива.](https://img.povar.ru/mobile/da/1e/53/e5/svinina_s_chernoslivom_v_gorshochke-74737.jpg)
Затем делаем слой из 8-10 штучек чернослива.
Шаг 4
![В самом конце кладем в каждый горшочек по три ложки сметаны. Накрываем крышкой и ставим в духовку. Устанавливаем температуру 200 градусов и готовим в течение 40 минут. Когда время истечет, выключаем огонь и держим горшочек еще 20 минут в остывающей духовке.](https://img.povar.ru/mobile/ce/7a/24/73/svinina_s_chernoslivom_v_gorshochke-74738.jpg)
В самом конце кладем в каждый горшочек по три ложки сметаны. Накрываем крышкой и ставим в духовку. Устанавливаем температуру 200 градусов и готовим в течение 40 минут. Когда время истечет, выключаем огонь и держим горшочек еще 20 минут в остывающей духовке.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Свинина в горшочке в духовке](https://img.povar.ru/mobile/f2/7c/e4/4e/svinina_v_gorshochke_v_duhovke-363821.jpg)
![Свинина со сливой в духовке](https://img.povar.ru/mobile/81/19/03/10/svinina_so_slivoi_v_duhovke-346681.jpg)
![Горшки со свининой](https://img.povar.ru/mobile/9f/56/37/00/gorshki_so_svininoi-319980.jpg)
![Жаркое в горшочке](https://img.povar.ru/mobile/be/09/8f/cb/jarkoe_v_gorshochke-322918.jpg)
![Гуляш в горшочке в духовке](https://img.povar.ru/mobile/6c/f7/c4/11/gulyash_v_gorshochke_v_duhovke-192654.jpg)
![Мясо в горшочках в микроволновке](https://img.povar.ru/mobile/02/36/12/7d/myaso_v_gorshochkah_v_mikrovolnovke-57204.jpg)
![Жаркое в горшочках со свининой](https://img.povar.ru/mobile/8b/40/61/72/jarkoe_v_gorshochkah_so_svininoi-63380.jpg)
![Жаркое с грибами в горшочках](https://img.povar.ru/mobile/25/7d/ad/d4/jarkoe_s_gribami_v_gorshochkah-63457.jpg)