Свинина с рисом в горшочке
1 ч. 10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Dashuta

Свинина с рисом в горшочке

Очень простой и интересный рецепт приготовления свинины с рисом в горшочке, который хоть и напоминает по вкусу плов, но в то же время получает свой особый вкус и аромат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 200 Грамм
  • Рис 120 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
Количество порций

Калорийность

177 ккал

Калорийность

10 г

Белки

4 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготавливаем необходимые продукты: лук и мясо нарезаем кубиками, чеснок пластинками, а морковь трем на крупной терке.

Шаг 2

Удалить На сковороде разогреваем масло и выкладываем лук и морковь. Немного обжариваем и затем добавляем мясо, все вместе обжариваем до золотистой корочки, а в конце высыпаем нарезанный дольками и чеснок, соль и перец и жарим еще минуту. Теперь помещаем содержимое сковороды на дно горшочков.

Шаг 3

Рис предварительно промываем и засыпаем по 2 столовые ложки в каждый горшочек и заливаем водой так, чтобы жидкость была выше риса на 1-1,5 сантиметра.

Шаг 4

Накрываем горшочки крышкой и ставим в духовку. Устанавливаем температуру 180-200 градусов и готовим в течение 40 минут. Готовое блюдо можно разложить по тарелкам, но вкуснее кушать прямо из горшочка.

Видео рецепт "Свинина с рисом в горшочке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина с рисом в горшочке
Оценить рецепт
4.1, всего 13

Комментарии к рецепту

Валентин Сорокопудов
25.01.2016 16:51
Поставил в духовку,скоро будет результат.

Похожие рецепты

 
×