Рис с мясом в духовке
Уверена: вы не один раз пробовали вкуснейшую картошку с мясом в горшочках. А вот рис с мясом в горшочках пробовали? Получается, как по мне, даже вкуснее! Это блюдо прекрасно разнообразит ваше меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 300 Грамм
-
Рис
1 Стакан
300 г. - Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 0,5 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
-
Подсолнечное масло
2 Ст. ложки
для жарки
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите лук и морковь.
Шаг 2
Свинину порежьте на небольшие кусочки и обжарьте до румяной корочки на сковороде.
Шаг 3
Морковь натрите на терке, измельчите луковицу. Пассеруйте их в небольшом количестве подсолнечного масла до мягкости.
Шаг 4
Рис отварите до полуготовности. Для этого вскипятите воду в пропорции 1:1, всыпьте крупу и варите, помешивая, пока рис не впитает всю воду.
Шаг 5
На дно каждого горшочка положите обжаренное мясо.
Шаг 6
Сверху выложите рис, посолите.
Шаг 7
Накройте все пассерованными луком и морковью. Влейте в каждый горшок по 100 мл. воды или бульона и отправляйте в духовку на 40 минут. Я ставлю в холодную духовку, разогреваю ее до температуры 180 градусов.
Шаг 8
Блюдо готово. Подавайте в горшочках или переложив на тарелку. Приятного аппетита!