Найти идеальный рецепт


Рис с мясом в духовке
1 ч.
2

Рис с мясом в духовке

Уверена: вы не один раз пробовали вкуснейшую картошку с мясом в горшочках. А вот рис с мясом в горшочках пробовали? Получается, как по мне, даже вкуснее! Это блюдо прекрасно разнообразит ваше меню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 300 грамм
  • Морковь 0,5 штуки
  • Рис 1 стакан 300 г.
  • Соль 1 ч. ложка
  • Подсолнечное масло 2 ст. ложки для жарки
  • Лук репчатый 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите лук и морковь.

Шаг 2

Свинину порежьте на небольшие кусочки и обжарьте до румяной корочки на сковороде.

Шаг 3

Морковь натрите на терке, измельчите луковицу. Пассеруйте их в небольшом количестве подсолнечного масла до мягкости.

Шаг 4

Рис отварите до полуготовности. Для этого вскипятите воду в пропорции 1:1, всыпьте крупу и варите, помешивая, пока рис не впитает всю воду.


Шаг 5

На дно каждого горшочка положите обжаренное мясо.

Шаг 6

Сверху выложите рис, посолите.

Шаг 7

Накройте все пассерованными луком и морковью. Влейте в каждый горшок по 100 мл. воды или бульона и отправляйте в духовку на 40 минут. Я ставлю в холодную духовку, разогреваю ее до температуры 180 градусов.

Шаг 8

Блюдо готово. Подавайте в горшочках или переложив на тарелку. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рис с мясом в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рис с мясом в духовке
Оценить рецепт
5.0 9
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Кристина Черномазова
28.11.2017 13:56
По мне так это плов в горшочках)))
Myelena
04.11.2017 12:20
Я положила сырой рис, налила бульон, мясо положила и специи. Получилось отлично, рис впитал всю воду, мясо нежное и семья довольна!
lejames81
14.09.2016 21:06
Очень вкусно получилось,но от себя хотелось бы добавить,что воду в горшочки всё-таки надо доливать во время процесса (мы добавляли через 40 мин. + ещё минут 15 в духовке).И для разнообразия вкуса в следующий раз добавим каких-нибудь приправ.Спасибо за простой и вкусный рецепт!
Татьяна Лебедева
26.05.2016 11:04
Ой класс) шикарные горшочки и содержимое) Попробую сегодня, только с курочкой
Марина Софьянчук АВТОР
26.05.2016 15:16
Спасибо) Попробуйте обязательно, с курицей, думаю, будет не хуже)

Похожие рецепты

Ежики в духовке
Куриный бульон Фарш мясной Рис Вода кипяченая охлажденная Томатная паста Сливки жирные Масло сливочное Мука Чеснок Лук Яйцо Соль Перец черный молотый Морковь
«Ежики» - это те же самые тефтели. Но если в фарш для тефтелей рис отваривают до полуготовности, в фарш для ежиков рис кладут сырым. Запеченные в духовке ежики выпускают рисовые «колючки» наружу.
1 ч.
4.4
109
×