Плов в чугунке в духовке
Традиционный узбекский плов в духовке станет настоящим подарком для ваших гостей на праздничном столе! Позвольте вам рассказать рецепт этого прекрасного блюда - плова в чугунке в духовке!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 1 Килограмм
- Лук 1-2 Штук
- Морковь 1-2 Штук
- Чеснок 1 Штука
- Сало 200 Грамм
- Рис 800 Грамм
- Барбарис 80 Грамм
- Перец острый 1 Штука
- Специи По вкусу
- Вода 1 Литр
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Мясо порежьте кубиками небольшими. Соломкой порежьте морковку, а лук - полукольцами. Сало порежьте кубиками.
Шаг 2
На дно чугунка выложите сало, присолите его слегка. Сверху выложите лук.
Шаг 3
Поверх лука - мясо, его тоже посолите.
Шаг 4
Посыпьте все зирой от души.
Шаг 5
Поверх мяса выкладывается морковка. Сперва желтая, потом оранжевая. Также добавьте барбарис сушеный, перчик и чеснок. Последние не режьте, а целиком кладите.
Шаг 6
Налейте воды примерно до половины (на всякий случай, чтобы не подгорело ничего). Отправьте под закрытой крышкой в разогретую до 220 - 250 градусов духовку минут на 45-50. Тем временем замочите рис, он должен пропитаться хорошенько. Спустя уже 40 минут морковка стала мягкой и слышится характерный запах плова.
Шаг 7
Добавьте в плов рис, влейте еще 800 мл. Если учесть, что риса 800 граммов было, и он водой пропитался. Закройте чугунок крышкой — и снова в духовку часа на полтора.
Шаг 8
По вкусу можете еще добавить специй. Готовый плов в чугунке в духовке подавайте с пылу с жару на большом блюде.
Шаг 9
Приятного аппетита!