Плов в чугунке в духовке
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Плов в чугунке в духовке

Традиционный узбекский плов в духовке станет настоящим подарком для ваших гостей на праздничном столе! Позвольте вам рассказать рецепт этого прекрасного блюда - плова в чугунке в духовке!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 1 Килограмм
  • Рис 800 Грамм
  • Лук 1-2 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Чеснок 1 Штука
  • Сало 200 Грамм
  • Перец острый 1 Штука
  • Барбарис 80 Грамм
  • Специи По вкусу
  • Вода 1 Литр
Количество порций

Калорийность

308 ккал

Калорийность

4 г

Белки

13 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Мясо порежьте кубиками небольшими. Соломкой порежьте морковку, а лук - полукольцами. Сало порежьте кубиками.

Шаг 2

На дно чугунка выложите сало, присолите его слегка. Сверху выложите лук.

Шаг 3

Поверх лука - мясо, его тоже посолите.

Шаг 4

Посыпьте все зирой от души.

Шаг 5

Поверх мяса выкладывается морковка. Сперва желтая, потом оранжевая. Также добавьте барбарис сушеный, перчик и чеснок. Последние не режьте, а целиком кладите.

Шаг 6

Налейте воды примерно до половины (на всякий случай, чтобы не подгорело ничего). Отправьте под закрытой крышкой в разогретую до 220 - 250 градусов духовку минут на 45-50. Тем временем замочите рис, он должен пропитаться хорошенько. Спустя уже 40 минут морковка стала мягкой и слышится характерный запах плова.

Шаг 7

Добавьте в плов рис, влейте еще 800 мл. Если учесть, что риса 800 граммов было, и он водой пропитался. Закройте чугунок крышкой — и снова в духовку часа на полтора.

Шаг 8

По вкусу можете еще добавить специй. Готовый плов в чугунке в духовке подавайте с пылу с жару на большом блюде.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Плов в чугунке в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Плов в чугунке в духовке
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×