Плов в горшочке в духовке
Неоднократно проверенный способ приготовления плова в духовке. Гарантированно вкусный результат даже несмотря на то, что методика приготовления несколько нестандартная.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 500 Грамм
- Рис 300 Грамм
-
Морковь
2 Штуки
среднего размера - Лук репчатый 1-2 Штук
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 3 Щепотки
-
Приправы
3 Щепотки
ваши любимые или специальные для плова - Зелень укропа, петрушки 30 Грамм
- Вода или бульон 1,5-2 Стакана
- Растительное масло 4-5 Ст. ложек
Количество порций
Шаг 1
Замачиваем рис в подсоленной холодной воде.
Шаг 2
Мясо нарезаем небольшими кусочками и слегка обжариваем на растительном масле на сковородке.
Шаг 3
Чистим лук и морковь. Нарезаем лук и натираем морковь на крупной терке. Обжариваем минут 10.
Шаг 4
Раскладываем по горшочкам мясо, лук с морковью, специи, соль.
Шаг 5
Поверх мяса выкладываем рис. Затем заливаем горячим бульоном или горячей водой. Уровень воды должен быть выше уровня риса примерно на 1.5 сантиметра. Закрываем горшочки крышкам и отправляем в духовку при 180 градусов примерно на 1 час 15 минут.
Видео рецепт "Плов в горшочке в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3,
всего
63
Комментарии к рецепту
Арина Вольская АВТОР
22.02.2017 15:16
Температура - 180 градусов. Спасибо, что обратили внимание!
николай
22.02.2017 11:21
Самое интересное при какой температуре готовить?????
Похожие рецепты
0 мин
Плов в горшочке с курицей
0 мин
Плов в горшочках со свининой
0 мин
Свинина с рисом в горшочке
0 мин
Плов в духовке со свининой
0 мин
Рис с мясом в духовке
0 мин
Плов в духовке на противне
0 мин
Рис с мясом в горшочках
0 мин
Курица в горшочке с рисом
0 мин
Ароматный рис в горшочках
0 мин
Бозбаш в горшочке
0 мин
Рис с грибами в горшочках
0 мин
Лагман в горшочках