Плов в горшочке в духовке
Неоднократно проверенный способ приготовления плова в духовке. Гарантированно вкусный результат даже несмотря на то, что методика приготовления несколько нестандартная.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 500 Грамм
- Рис 300 Грамм
- Морковь 2 Штуки
среднего размера - Лук репчатый 1-2 Штук
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 3 Щепотки
- Приправы 3 Щепотки
ваши любимые или специальные для плова - Зелень укропа, петрушки 30 Грамм
- Вода или бульон 1,5-2 Стакана
- Растительное масло 4-5 Ст. ложек
Шаг 1

Замачиваем рис в подсоленной холодной воде.
Шаг 2

Мясо нарезаем небольшими кусочками и слегка обжариваем на растительном масле на сковородке.
Шаг 3

Чистим лук и морковь. Нарезаем лук и натираем морковь на крупной терке. Обжариваем минут 10.
Шаг 4

Раскладываем по горшочкам мясо, лук с морковью, специи, соль.
Шаг 5

Поверх мяса выкладываем рис. Затем заливаем горячим бульоном или горячей водой. Уровень воды должен быть выше уровня риса примерно на 1.5 сантиметра. Закрываем горшочки крышкам и отправляем в духовку при 180 градусов примерно на 1 час 15 минут.
Комментарии к рецепту
Арина Вольская АВТОР
22.02.2017 15:16
Температура - 180 градусов. Спасибо, что обратили внимание!
22.02.2017 11:21
Самое интересное при какой температуре готовить?????
Похожие рецепты

1 ч. 0 мин
Рисовая запеканка с сосисками
Мясо / Крупы

3 ч. 0 мин
Фаршированная курица рисом
Птица / Крупы
40 мин
Ризотто в болгарском перце
Мясо / Овощи / Птица / Крупы

1 ч. 10 мин
Курица, тушенная с рисом и овощами
Овощи / Птица / Крупы

3 дн. 8 ч. 0 мин
Запеканка рисовая с фаршем
Мясо / Крупы

2 ч. 0 мин
Рис с зеленью
Мясо / Крупы / Зелень

40 мин
Котлеты с рисом в духовке
Мясо / Крупы