Плов в горшочке в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арина Вольская

Плов в горшочке в духовке

Неоднократно проверенный способ приготовления плова в духовке. Гарантированно вкусный результат даже несмотря на то, что методика приготовления несколько нестандартная.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 500 Грамм
  • Рис 300 Грамм
  • Морковь 2 Штуки
    среднего размера
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 3 Щепотки
  • Приправы 3 Щепотки
    ваши любимые или специальные для плова
  • Зелень укропа, петрушки 30 Грамм
  • Вода или бульон 1,5-2 Стакана
  • Растительное масло 4-5 Ст. ложек

Шаг 1

Замачиваем рис в подсоленной холодной воде.

Замачиваем рис в подсоленной холодной воде.

Шаг 2

Мясо нарезаем небольшими кусочками и слегка обжариваем на растительном масле на сковородке.

Мясо нарезаем небольшими кусочками и слегка обжариваем на растительном масле на сковородке.

Шаг 3

Чистим лук и морковь. Нарезаем лук и натираем морковь на крупной терке. Обжариваем минут 10.

Чистим лук и морковь. Нарезаем лук и натираем морковь на крупной терке. Обжариваем минут 10.

Шаг 4

Раскладываем по горшочкам мясо, лук с морковью, специи, соль.

Раскладываем по горшочкам мясо, лук с морковью, специи, соль.

Шаг 5

Поверх мяса выкладываем рис. Затем заливаем горячим бульоном или горячей водой. Уровень воды должен быть выше уровня риса примерно на 1.5 сантиметра. Закрываем горшочки крышкам и отправляем в духовку при 180 градусов примерно на 1 час 15 минут.

Поверх мяса выкладываем рис. Затем заливаем горячим бульоном или горячей водой. Уровень воды должен быть выше уровня риса примерно на 1.5 сантиметра. Закрываем горшочки крышкам и отправляем в духовку при 180 градусов примерно на 1 час 15 минут.


Комментарии к рецепту

Арина Вольская АВТОР
22.02.2017 15:16
Температура - 180 градусов. Спасибо, что обратили внимание!
22.02.2017 11:21
Самое интересное при какой температуре готовить?????

Похожие рецепты

×