Рис с грибами в горшочках
Уверена, что это сытное и вкусное блюдо понравится не только вегетарианцам. Простой рецепт риса с грибами в горшочках подойдет и для повседневного, и для праздничного стола любой семьи!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1-2 Штук
- Чеснок 6-8 Зубчиков
- Грибы 500 Грамм
- Масло сливочное 3-4 Ст. ложек
- Рис 1,5 Стакана
- Сливки жирные 0,5 Стакана
- Укроп По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло растительное 4-5 Ст. ложек
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Рис тщательно промыть большим количеством воды, перетирая его в ладонях, чтобы избавиться от верхней оболочки зерна.
Шаг 2
Лук и морковь почистить. Лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой.
Шаг 3
Грибы вымыть, обсушить и нарезать пластинками. Либо, если грибочки маленькие, четвертушками.
Шаг 4
Согреть сковороду с растительным маслом и на сильном огне, помешивая, обжарить грибы до румяного цвета. Добавить лук и морковь, обжаривать еще несколько минут.
Шаг 5
Укроп вымыть, обсушить и нарезать.
Шаг 6
На дно каждого горшочка положить несколько ложек грибов с овощами, затем смешанный с укропом рис - он должен заполнять горшочки не больше, чем на 2/3. Посолить, поперчить и залить водой так, чтобы она примерно на 1 сантиметр покрывала рис. Воткнуть в каждый по паре зубчиков чеснока и отправить в разогретую до 180С духовку на полчаса.
Шаг 7
Достать горшочки из духовки, попробовать рис. если он почти готов - положить в каждый горшочек немного сливочного масла и вылить на поверхность риса по 2-3 столовых ложки сливок. Увеличить температуру до 200С и отправить горшочки в духовку еще на 10 минут.
Шаг 8
Готовое блюдо подавать на стол горячим. Приятного аппетита!