Рис с грибами и овощами на пару
30 мин
2

Рис с грибами и овощами на пару

Рецепт приготовления риса с грибами и овощами в пароварке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 зубчика
  • Грибы 3 штуки
  • Рис 1 стакан
  • Вода По вкусу
  • Овощи на выбор По вкусу брокколи, цветная капуста, кукуруза, морковь, сельдерей

Описание приготовления:

Если вы замените белый рис бурым рисом, у вас получится особенно полезное диетическое блюдо. В качестве грибов вы можете использовать белые грибы или любые другие грибы коричневого цвета. Вместо брокколи вы можете использовать свежий или замороженный зеленый горошек.

Приготовление:
Измельчить чеснок, нарезать грибы. Промыть рис под холодной проточной водой. Выложить рис в отсек пароварки вместе с грибами и чесноком. Овощи поместить в другой отсек пароварки. Когда овощи будут готовы, мелко нарезать их и добавить к рису. Накрыть крышкой и дать постоять в течение 10 минут перед подачей на стол.

Оценить рецепт
4.3 8

Похожие рецепты

Рис с фаршем и овощами
Фарш Бульон (говяжий или свиной) Рис Масло растительное Чеснок Болгарский перец Соль Луковица Черный молотый перец Стебли сельдерея Лавровый лист
Рис с фаршем и овощами - быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Все готовится в пределах одной сковородки. Фарш можно использовать любой, на свое усмотрение, овощи - сезонные. Вперед!
1 ч.
5.0
Рис с мясом и овощами
Говядина Рис Соевый соус Чеснок Зеленый горошек Морковь Соль Растительное масло Репчатый лук Черный молотый перец
Вкусный и сытный рис с мясом и овощами вам обязательно понравится. Готовится легко и быстро, морковью, луком и говядиной.
1 дн. 16 ч.
4.8
×