Рис с грибами и овощами на пару
Рецепт приготовления риса с грибами и овощами в пароварке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 зубчика
- Грибы 3 штуки
- Рис 1 стакан
- Вода По вкусу
- Овощи на выбор По вкусу брокколи, цветная капуста, кукуруза, морковь, сельдерей
Описание приготовления:
Если вы замените белый рис бурым рисом, у вас получится особенно полезное диетическое блюдо. В качестве грибов вы можете использовать белые грибы или любые другие грибы коричневого цвета. Вместо брокколи вы можете использовать свежий или замороженный зеленый горошек.
Приготовление:
Измельчить чеснок, нарезать грибы. Промыть рис под холодной проточной водой. Выложить рис в отсек пароварки вместе с грибами и чесноком. Овощи поместить в другой отсек пароварки. Когда овощи будут готовы, мелко нарезать их и добавить к рису. Накрыть крышкой и дать постоять в течение 10 минут перед подачей на стол.
Оценить рецепт
4.3
8
Похожие рецепты

Рис с мясом и овощами на пару
Рис
Морковь
Баранина
Шпинат
Лук
Томатная паста
Чеснок
Перец чили
Приправа для плова
Оливковое масло
Рис с мясом и овощами на пару - очень оригинальное ароматное блюдо. Вы смешиваете все ингредиенты и помещаете в пароварку на час. Вы получаете что-то типа плова, но с овощами! Полезно, легко и вкусно!

Рис с грибами в мультиварке
Вода
Шампиньоны
Рис
Подсолнечное масло
Чеснок
Соль, специи
Рассыпчатый рис и ароматные грибочки — невероятно вкусное сочетание. Узнайте, как приготовить рис с грибами в мультиварке, и у вас в кулинарном арсенале будет одним простым, но вкусным блюдом больше!

Рис с курицей и овощами
Рис отварной
Оливковое масло
Чеснок
Куриная грудка
Перец болгарский
Луковица
Помидоры
Специи
Соль, перец
Рис с курицей и овощами - очень простое в приготовление блюдо, которое хорошо подавать и свежеприготовленным, и разогретым в микроволновке. Я обычно беру это блюдо на работу, разогреваю и ем - вкусно!

Рис с фаршем и овощами
Фарш
Бульон (говяжий или свиной)
Рис
Масло растительное
Чеснок
Болгарский перец
Соль
Луковица
Черный молотый перец
Стебли сельдерея
Лавровый лист
Рис с фаршем и овощами - быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Все готовится в пределах одной сковородки. Фарш можно использовать любой, на свое усмотрение, овощи - сезонные. Вперед!

Рис с грибами в горшочках
Грибы
Рис
Сливки жирные
Масло растительное
Масло сливочное
Чеснок
Лук репчатый
Морковь
Соль
Перец черный молотый
Укроп
Уверена, что это сытное и вкусное блюдо понравится не только вегетарианцам. Простой рецепт риса с грибами в горшочках подойдет и для повседневного, и для праздничного стола любой семьи!

Рис с мясом и овощами
Говядина
Рис
Соевый соус
Чеснок
Зеленый горошек
Морковь
Соль
Растительное масло
Репчатый лук
Черный молотый перец
Вкусный и сытный рис с мясом и овощами вам обязательно понравится. Готовится легко и быстро, морковью, луком и говядиной.
Рис с яйцом и овощами
Горох
Кукуруза
Зеленый лук нарезанный
Кунжут
Яйцо
Имбирь
Летом хорошо приготовить легкую закуску из риса с яйцом и овощами. Это будет отличный обед или ужин, когда не нужно перегружать свой организм. Рецепт с имбирем, поэтому вкус оригинальный. Пробуйте!

Рис с ананасом и овощами
Соевый соус
Зеленый лук
Масло растительное
Имбирь тертый
Кунжут
Чеснок тертый
Ананас
Перец болгарский
Лук
Рис с ананасом и овощами - отличная идея для обновления ежедневного меню, особенно если у вас остался рис. За десять минут можно соорудить экзотическое постное блюдо. Правда, нужен имбирь и ананас!