Рис с грибами и овощами на пару
Рецепт приготовления риса с грибами и овощами в пароварке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1 Стакан
- Чеснок 2 Зубчика
- Грибы 3 Штуки
-
Овощи на выбор
По вкусу
брокколи, цветная капуста, кукуруза, морковь, сельдерей - Вода По вкусу
Количество порций
Описание приготовления:
Если вы замените белый рис бурым рисом, у вас получится особенно полезное диетическое блюдо. В качестве грибов вы можете использовать белые грибы или любые другие грибы коричневого цвета. Вместо брокколи вы можете использовать свежий или замороженный зеленый горошек.
Приготовление:
Измельчить чеснок, нарезать грибы. Промыть рис под холодной проточной водой. Выложить рис в отсек пароварки вместе с грибами и чесноком. Овощи поместить в другой отсек пароварки. Когда овощи будут готовы, мелко нарезать их и добавить к рису. Накрыть крышкой и дать постоять в течение 10 минут перед подачей на стол.
Оценить рецепт
4.3
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Рис с имбирем
1 ч. 0 мин
Рис "Понятовский"
25 мин
Рис с соевым соусом
1 ч. 0 мин
Японский рис с овощами
1 ч. 0 мин
Чесночный рис
30 мин
Рис с тунцом
1 ч. 0 мин
Рис с брокколи
30 мин
Креветки с рисом