Рис с фаршем и овощами
Рис с фаршем и овощами - быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Все готовится в пределах одной сковородки. Фарш можно использовать любой, на свое усмотрение, овощи - сезонные. Вперед!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 1 Килограмм
- Луковица 1 Штука
- Стебли сельдерея 3-4 Штук
- Болгарский перец 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соль - По вкусу
- Черный молотый перец - По вкусу
- Лавровый лист 2 Штуки
- Рис 1-1,5 Стакана
- Бульон (говяжий или свиной) 3,5-4 Стакана
- Масло растительное 3 Ст. ложки
Шаг 1
1. Промойте стебли сельдерея и нарежьте.
Шаг 2
2. В кастрюле на масле обжарьте фарш, пока он не станет светло-коричневого цвета.
Шаг 3
3. Промойте и очистите болгарский перец, порежьте на небольшие кубики. Лук очистите и нарежьте четвертинками колец. Лук и болгарский перец добавьте к фаршу.
Шаг 4
4. Когда лук и перец станут мягкими, добавьте специи и перемешайте.
Шаг 5
5. Затем добавьте рис.
Шаг 6
6. Влейте бульон, перемешайте. Закройте кастрюлю крышкой, огонь понизьте до среднего и готовьте в течение 20-25 минут.
Шаг 7
7. Готовность определяйте по рису. Рис с фаршем и овощами подавайте горячими порционно. Приятного аппетита!