Рис с фаршем и овощами
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Vikulia

Рис с фаршем и овощами

Рис с фаршем и овощами - быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Все готовится в пределах одной сковородки. Фарш можно использовать любой, на свое усмотрение, овощи - сезонные. Вперед!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 1 Килограмм
  • Луковица 1 Штука
  • Стебли сельдерея 3-4 Штук
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соль - По вкусу
  • Черный молотый перец - По вкусу
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Рис 1-1,5 Стакана
  • Бульон (говяжий или свиной) 3,5-4 Стакана
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Промойте стебли сельдерея и нарежьте.

Шаг 2

2. В кастрюле на масле обжарьте фарш, пока он не станет светло-коричневого цвета.

Шаг 3

3. Промойте и очистите болгарский перец, порежьте на небольшие кубики. Лук очистите и нарежьте четвертинками колец. Лук и болгарский перец добавьте к фаршу.

Шаг 4

4. Когда лук и перец станут мягкими, добавьте специи и перемешайте.

Шаг 5

5. Затем добавьте рис.

Шаг 6

6. Влейте бульон, перемешайте. Закройте кастрюлю крышкой, огонь понизьте до среднего и готовьте в течение 20-25 минут.

Шаг 7

7. Готовность определяйте по рису. Рис с фаршем и овощами подавайте горячими порционно. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рис с фаршем и овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рис с фаршем и овощами
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×