Найти идеальный рецепт


Рис с фаршем в мультиварке
1 ч.
4

Рис с фаршем в мультиварке

Немного фарша, рис и мультиварка — получаем простое, вкусное и сытное блюдо для семейного обеда или ужина. Овощи добавляем по своему вкусу и наличию.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 450 грамм
  • Рис 1 стакан
  • Вода 2 стакана
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Помидор 1 штука
  • Растительное масло 20 грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Калорийность

171 ккал

Калорийность

10 г

Белки

12 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Пропорции можно немного поменять на свой вкус.

Шаг 2

Лук и морковь очистите, ополосните и измельчите. Потрите морковь на терке, а лук мелко нарежьте.

Шаг 3

Включите мультиварку на режим "Жарка". В горячую чашу налейте немного растительного масла. Выложите лук и морковь. Обжарьте овощи 2-3 минуты.

Шаг 4

В это время помойте и нарежьте помидор.


Шаг 5

Нарезанный помидоры добавьте в чашу к овощам. Обжарьте еще 2-3 минуты. Помидор пустит сок и станет мягче.

Шаг 6

Затем выложите в чашу мясной фарш. Смешайте его с овощами. Разминайте мясные кусочки, чтобы фарш стал мельче. Обжаривайте фарш с овощами 10-12 минут.

Шаг 7

Затем насыпьте в чашу рис.

Шаг 8

Добавьте горячую воду. По вкусу подсыпьте соль и специи. Все перемешайте и доведите до кипения. Закройте крышку мультиварки. Переключите её на режим "Тушение" и оставьте готовиться на 30 минут.

Шаг 9

Готовое блюдо оставьте немного постоять под крышкой. Дойти.

Шаг 10

Рис с фаршем разложите по тарелкам и подавайте к столу.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рис с фаршем в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рис с фаршем в мультиварке
Оценить рецепт
5.0 37
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Рис с говяжьим фаршем
Отварной рис Говяжий фарш Сыр "Чеддер" Растительное масло Томатная паста Соевый соус Столовое вино Порошок чили Чеснок Лук Помидор Зелень
В азиатских странах рис называют "вторым хлебом", поэтому его частенько готовят на гарнир. С ним хорошо сочетаются разные виды мяса, рыбы, овощи. Расскажу, как приготовить рис с говяжьим фаршем.
30 мин
5.0

×