Рис с фаршем в мультиварке
Немного фарша, рис и мультиварка — получаем простое, вкусное и сытное блюдо для семейного обеда или ужина. Овощи добавляем по своему вкусу и наличию.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 450 грамм
- Рис 1 стакан
- Вода 2 стакана
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Помидор 1 штука
- Растительное масло 20 грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Пропорции можно немного поменять на свой вкус.
Шаг 2
Лук и морковь очистите, ополосните и измельчите. Потрите морковь на терке, а лук мелко нарежьте.
Шаг 3
Включите мультиварку на режим "Жарка". В горячую чашу налейте немного растительного масла. Выложите лук и морковь. Обжарьте овощи 2-3 минуты.
Шаг 4
В это время помойте и нарежьте помидор.
Шаг 5
Нарезанный помидоры добавьте в чашу к овощам. Обжарьте еще 2-3 минуты. Помидор пустит сок и станет мягче.
Шаг 6
Затем выложите в чашу мясной фарш. Смешайте его с овощами. Разминайте мясные кусочки, чтобы фарш стал мельче. Обжаривайте фарш с овощами 10-12 минут.
Шаг 7
Затем насыпьте в чашу рис.
Шаг 8
Добавьте горячую воду. По вкусу подсыпьте соль и специи. Все перемешайте и доведите до кипения. Закройте крышку мультиварки. Переключите её на режим "Тушение" и оставьте готовиться на 30 минут.
Шаг 9
Готовое блюдо оставьте немного постоять под крышкой. Дойти.
Шаг 10

Рис с фаршем разложите по тарелкам и подавайте к столу.
Шаг 11

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Рис с фаршем в мультиварке"

Похожие рецепты








