Котлеты с рисом в мультиварке
Хотите приготовить сытный обед для всей семьи, но не знаете, какому блюду отдать свое предпочтение? Я помогу вам определиться, посоветовав приготовить в мультиварке котлеты с рисом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясной фарш 500 Грамм
- Рис 100 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Вода 480 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом отвариваем 100 г риса.
Шаг 2
2. Пока рис варится, очищаем чеснок и пропускаем его через «чеснокодавку».
Шаг 3
3. Затем мелко нарезаем лук.
Шаг 4
4. Сваренный рис выкладываем в посуду с фаршем, вбиваем туда яйцо. Добавляем измельченный лук и чеснок. Солим, перчим и приправляем специями. Затем содержимое посуды хорошенько перемешиваем до однородности массы.
Шаг 5
5. Из полученной массы формируем котлетки. Можно запанировать их в муке, сухарях или манке, однако без этого вполне можно и обойтись.
Шаг 6
6. На чашу мультиварки устанавливаем контейнер-пароварку. Выкладываем в нее котлетки, закрываем крышкой. Ставим мультиварку в режим "Пар" на 30 минут.
Шаг 7
7. Готовые котлеты раскладываем по тарелкам и подаем к столу, предварительно украсив блюдо свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!