Котлеты с рисом в мультиварке
Хотите приготовить сытный обед для всей семьи, но не знаете, какому блюду отдать свое предпочтение? Я помогу вам определиться, посоветовав приготовить в мультиварке котлеты с рисом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 зубчика
- Рис 100 грамм
- Мясной фарш 500 грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 2 штуки
- Специи По вкусу
- Вода 480 мл
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Первым делом отвариваем 100 г риса.
Шаг 2

2. Пока рис варится, очищаем чеснок и пропускаем его через «чеснокодавку».
Шаг 3

3. Затем мелко нарезаем лук.
Шаг 4

4. Сваренный рис выкладываем в посуду с фаршем, вбиваем туда яйцо. Добавляем измельченный лук и чеснок. Солим, перчим и приправляем специями. Затем содержимое посуды хорошенько перемешиваем до однородности массы.
Шаг 5

5. Из полученной массы формируем котлетки. Можно запанировать их в муке, сухарях или манке, однако без этого вполне можно и обойтись.
Шаг 6

6. На чашу мультиварки устанавливаем контейнер-пароварку. Выкладываем в нее котлетки, закрываем крышкой. Ставим мультиварку в режим "Пар" на 30 минут.
Шаг 7

7. Готовые котлеты раскладываем по тарелкам и подаем к столу, предварительно украсив блюдо свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!