Рис с говяжьим фаршем
В азиатских странах рис называют "вторым хлебом", поэтому его частенько готовят на гарнир. С ним хорошо сочетаются разные виды мяса, рыбы, овощи. Расскажу, как приготовить рис с говяжьим фаршем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Порошок чили 1 Чайная ложка
- Говяжий фарш 260 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Лук 2 Штуки
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Столовое вино 1 Ст. ложка
- Растительное масло 4 Чайных ложки
- Отварной рис 600 Грамм
- Сыр "Чеддер" 60 Грамм
- Помидор 1 Штука
- Зелень По вкусу
Шаг 1
1. В маленькой миске перемешайте томатную пасту, соевый соус и столовое вино. Очистите и мелко нарежьте лук с чесноком. Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. Выложите в нее рис равномерным слоем. Готовьте 7-12 минут пока рис на дне не станет золотисто-коричневого цвета. После приготовления снимите рис с огня.
Шаг 2
2. Отправьте на отдельную сковороду 2 ложки растительного масла, нагрейте на среднем огне и обжарьте лук с чесноком до мягкости и золотистого цвета.
Шаг 3
3. Добавьте в сковороду порошок чили и готовьте пока специя не даст аромат.
Шаг 4
4. Добавьте в сковороду говяжий фарш и готовьте до испарения всей жидкости. Затем добавьте томатную пасту, перемешайте все ингредиенты и готовьте пока фарш не станет рассыпчатым.
Шаг 5
5. Измельчите сыр "Чеддер". Помойте помидор и нарежьте небольшими кусочками. Посыпьте сыром приготовленный рис в сковороде.
Шаг 6
6. Сверху выложите готовый говяжий фарш, затем помидоры, кинзу и блюдо украсьте листом салата. Приятного аппетита!