Рис с говяжьим фаршем
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Рис с говяжьим фаршем

В азиатских странах рис называют "вторым хлебом", поэтому его частенько готовят на гарнир. С ним хорошо сочетаются разные виды мяса, рыбы, овощи. Расскажу, как приготовить рис с говяжьим фаршем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Порошок чили 1 Чайная ложка
  • Говяжий фарш 260 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Лук 2 Штуки
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Столовое вино 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 4 Чайных ложки
  • Отварной рис 600 Грамм
  • Сыр "Чеддер" 60 Грамм
  • Помидор 1 Штука
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. В маленькой миске перемешайте томатную пасту, соевый соус и столовое вино. Очистите и мелко нарежьте лук с чесноком. Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. Выложите в нее рис равномерным слоем. Готовьте 7-12 минут пока рис на дне не станет золотисто-коричневого цвета. После приготовления снимите рис с огня.

Шаг 2

2. Отправьте на отдельную сковороду 2 ложки растительного масла, нагрейте на среднем огне и обжарьте лук с чесноком до мягкости и золотистого цвета.

Шаг 3

3. Добавьте в сковороду порошок чили и готовьте пока специя не даст аромат.

Шаг 4

4. Добавьте в сковороду говяжий фарш и готовьте до испарения всей жидкости. Затем добавьте томатную пасту, перемешайте все ингредиенты и готовьте пока фарш не станет рассыпчатым.

Шаг 5

5. Измельчите сыр "Чеддер". Помойте помидор и нарежьте небольшими кусочками. Посыпьте сыром приготовленный рис в сковороде.

Шаг 6

6. Сверху выложите готовый говяжий фарш, затем помидоры, кинзу и блюдо украсьте листом салата. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×