Плов с фаршем
Конечно, этот рецепт не может считаться "классическим", но плов с фаршем от этого не становится менее вкусным. Главное - правильно его приготовить! Читайте рецепт плова с фаршем с пошаговыми фото!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1-2 Штук
- Чеснок 1 Штука
- Рис 1,5 Стакана
-
Фарш
500 Грамм
желательно свино-говяжий - Соль По вкусу
- Масло растительное 1-2 Ст. ложек
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Специи По вкусу
Шаг 1
Овощи почистить. лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой. Впрочем, допустимы любые варианты нарезки, лишь бы вас она устраивала:).
Шаг 2
Разогреть сковороду с растительным маслом и на среднем огне обжарить лук. Когда он станет прозрачным , увеличить огонь и добавить морковь. пассеровать, помешивая, до легкой румяности.
Шаг 3
Если фарш замороженный - порубить его на небольшие кусочки. Из свежего сформировать что-то типа фрикаделек (можно добавить яйцо, чтобы не распадались). Выложить к овощам.
Шаг 4
Обжаривать, осторожно помешивая, пару минут, после чего посолить и добавить специи.
Шаг 5
Засыпать рис, воткнуть головку чеснока.
Шаг 6
Залить водой (желательно горячей) так, чтобы поверхность крупы была прикрыта на 1-2 сантиметра.
Шаг 7
Тушить под закрытой крышкой до готовности риса.
Шаг 8
Перед подачей перемешать. Приятного аппетита!