Плов с фаршем
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Плов с фаршем

Конечно, этот рецепт не может считаться "классическим", но плов с фаршем от этого не становится менее вкусным. Главное - правильно его приготовить! Читайте рецепт плова с фаршем с пошаговыми фото!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1-2 Штук
  • Чеснок 1 Штука
  • Рис 1,5 Стакана
  • Фарш 500 Грамм
    желательно свино-говяжий
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1-2 Ст. ложек
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Овощи почистить. лук нарезать полукольцами, морковь - соломкой. Впрочем, допустимы любые варианты нарезки, лишь бы вас она устраивала:).

Шаг 2

Разогреть сковороду с растительным маслом и на среднем огне обжарить лук. Когда он станет прозрачным , увеличить огонь и добавить морковь. пассеровать, помешивая, до легкой румяности.

Шаг 3

Если фарш замороженный - порубить его на небольшие кусочки. Из свежего сформировать что-то типа фрикаделек (можно добавить яйцо, чтобы не распадались). Выложить к овощам.

Шаг 4

Обжаривать, осторожно помешивая, пару минут, после чего посолить и добавить специи.

Шаг 5

Засыпать рис, воткнуть головку чеснока.

Шаг 6

Залить водой (желательно горячей) так, чтобы поверхность крупы была прикрыта на 1-2 сантиметра.

Шаг 7

Тушить под закрытой крышкой до готовности риса.

Шаг 8

Перед подачей перемешать. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Плов с фаршем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Плов с фаршем
Оценить рецепт
4.7 73

Комментарии к рецепту

Елена Абр
15.10.2020 10:24
Замечательный рецепт, просто и вкусно!
Елена Абр
17.06.2020 07:14
Очень вкусно!
Елена Плиенко
01.04.2019 15:27
Вкусно
светлана
07.11.2014 10:18
Спасибо большое за рецепт!Очень просто и вкусно!
Ольга
28.06.2014 09:11
Очень понравилось, спасибо!
Ангелина)
30.05.2014 17:38
Спасибки большое за рецепт только напишите пожалуйста сколько минут нужно тушить????
Оленька
04.10.2013 10:27
Отличный плов! Приготовила вчера и вот благодарю за рецепт! :happy:

Похожие рецепты

 
×