Фрикадельки из фарша с рисом
1 ч. 20 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Фрикадельки из фарша с рисом

Нет лучше фрикаделек, чем из вкусного мясного фарша с ароматным соусом. Готовим сочные и нежные фрикадельки из фарша с рисом по нашему рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 1 Килограмм
  • Лук 1 Штука
  • Яйца 2 Штуки
  • Рис 0,5 Стакана
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Томатная паста 4 Ст. ложки
  • Соль,перец По вкусу

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Мелко режем лук.

Мелко режем лук.

Шаг 3

Рис отварите до полуготовности. Смешайте с фаршем, луком, яйцами и специями.

Рис отварите до полуготовности. Смешайте с фаршем, луком, яйцами и специями.

Шаг 4

Тщательно перемешайте.

Тщательно перемешайте.

Шаг 5

Сформируйте мясные шарики.

Сформируйте мясные шарики.

Шаг 6

Смешайте в литре воды сметану и томатную пасту, хорошо перемешайте. Залейте фрикадельки соусом.

Смешайте в литре воды сметану и томатную пасту, хорошо перемешайте. Залейте фрикадельки соусом.

Шаг 7

Отправляем запекаться в духовку при температуре 180 градусов на час, до готовности фрикаделек. Вот и все! Готовые фрикадельки из фарша с рисом можно подавать. Приятного аппетита!

Отправляем запекаться в духовку при температуре 180 градусов на час, до готовности фрикаделек. Вот и все! Готовые фрикадельки из фарша с рисом можно подавать. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Анютка Радина
14.03.2020 14:47
Очень понравился рецепт ) Муж доволен))

Похожие рецепты

×