Котлеты из фарша с рисом
Котлеты с рисом – это вкусное и очень сытное блюдо, которое вы можете приготовить как на обед, так и на ужин. Готовится оно довольно быстро и просто – попробуйте сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 150 Грамм
- Рис По вкусу
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
-
Мука
По вкусу
для панировки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Отвариваем рис.
Шаг 2
2. Мясо пропускаем через мясорубку.
Шаг 3
3. Измельчаем лук в блендере или при помощи ножа.
Шаг 4
4. Чеснок натираем на терке либо пропускаем через «чеснокодавку».
Шаг 5
5. Мясной фарш солим и перчим. Можно также добавить другие специи. Добавляем отваренный рис, лук, чеснок и одну ложку сливочного масла. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.
Шаг 6
6. Из получившейся массы формируем котлеты, затем панируем их в муке.
Шаг 7
7. Обжариваем котлеты с обеих сторон на растительном масле: сначала на сильном огне поджариваем одну сторону, затем переворачиваем и на медленном огне жарим другую сторону примерно 15 минут.
Шаг 8
8. Готовые котлеты выкладываем на тарелки и подаем к столу со свежими овощами и гарниром на Ваш вкус. Всем приятного аппетита!