Котлеты из фарша с рисом
50 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Antares

Котлеты из фарша с рисом

Котлеты с рисом – это вкусное и очень сытное блюдо, которое вы можете приготовить как на обед, так и на ужин. Готовится оно довольно быстро и просто – попробуйте сами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 150 Грамм
  • Рис По вкусу
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Мука По вкусу
    для панировки
Количество порций

Калорийность

270 ккал

Калорийность

15 г

Белки

23 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Отвариваем рис.

Шаг 2

2. Мясо пропускаем через мясорубку.

Шаг 3

3. Измельчаем лук в блендере или при помощи ножа.

Шаг 4

4. Чеснок натираем на терке либо пропускаем через «чеснокодавку».

Шаг 5

5. Мясной фарш солим и перчим. Можно также добавить другие специи. Добавляем отваренный рис, лук, чеснок и одну ложку сливочного масла. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.

Шаг 6

6. Из получившейся массы формируем котлеты, затем панируем их в муке.

Шаг 7

7. Обжариваем котлеты с обеих сторон на растительном масле: сначала на сильном огне поджариваем одну сторону, затем переворачиваем и на медленном огне жарим другую сторону примерно 15 минут.

Шаг 8

8. Готовые котлеты выкладываем на тарелки и подаем к столу со свежими овощами и гарниром на Ваш вкус. Всем приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.9, всего 61

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×