Фрикадельки с рисом
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Фрикадельки с рисом

Вкусные, сочные, а самое главное - безумно сытные мясные фрикадельки станут прекрасным блюдом на ужин или обед. Смотрите прямо сейчас рецепт приготовления фрикаделек с рисом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 700 Грамм
  • Рис 1 Стакан
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Яйца 2 Штуки
  • Специи, масло растительное По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Если вы делаете фрикадельки из курицы, фарш будет суховат - добавьте сливочного масла.

Шаг 3

Морковь натрите на терке крупной. Лук измельчите.

Шаг 4

Обжарьте лук с морковкой на масле до золотистого цвета.

Шаг 5

Отварите рис (можно не до готовности).

Шаг 6

Смешиваем фарш, яйца, рис и овощи.

Шаг 7

Мокрыми руками лепим фрикадельки и обжариваем их в масле.

Шаг 8

Обжариваем до золотистой корочки. Можно не до готовности, ведь мы еще будем тушить их.

Шаг 9

Перекладываем фрикадельки в кастрюлю, заливаем водой, добавляем оставшиеся обжаренные овощи и лавровый лист.

Шаг 10

Тушим минут 40 по крышкой. Готовые фрикадельки с рисом подаем с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Фрикадельки с рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фрикадельки с рисом
Оценить рецепт
4.3, всего 47

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×