Фрикадельки с рисом
Вкусные, сочные, а самое главное - безумно сытные мясные фрикадельки станут прекрасным блюдом на ужин или обед. Смотрите прямо сейчас рецепт приготовления фрикаделек с рисом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 700 Грамм
- Рис 1 Стакан
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Яйца 2 Штуки
- Специи, масло растительное По вкусу
Шаг 1
Приготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Если вы делаете фрикадельки из курицы, фарш будет суховат - добавьте сливочного масла.
Шаг 3
Морковь натрите на терке крупной. Лук измельчите.
Шаг 4
Обжарьте лук с морковкой на масле до золотистого цвета.
Шаг 5
Отварите рис (можно не до готовности).
Шаг 6
Смешиваем фарш, яйца, рис и овощи.
Шаг 7
Мокрыми руками лепим фрикадельки и обжариваем их в масле.
Шаг 8
Обжариваем до золотистой корочки. Можно не до готовности, ведь мы еще будем тушить их.
Шаг 9
Перекладываем фрикадельки в кастрюлю, заливаем водой, добавляем оставшиеся обжаренные овощи и лавровый лист.
Шаг 10
Тушим минут 40 по крышкой. Готовые фрикадельки с рисом подаем с овощами и зеленью. Приятного аппетита!