Фрикадельки в азиатском стиле
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Chepel

Фрикадельки в азиатском стиле

Ароматные и сочные фрикадельки очень понравятся любителям остренького. Пикантное сочетание имбиря и соевого соуса придает фрикаделькам непередаваемый вкус. А еще этот рецепт подкупает своей простотой!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш свиной 500 Грамм
  • Красный острый перчик 1 Штука
    чили
  • Зеленый лук, пучок 1 Штука
  • Имбирь 1 Штука
    свежий, 2 см
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соевый соус 6 Ст. ложек
    3 ст. л. - в соус, 3 ст. л. - в фарш
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Мёд 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
    1 ст. л. - в соус, 3 ст. л. - для жарки
  • Вода 1 Ст. ложка

Шаг 1

1. Подготовьте ингредиенты для соуса. Все, кроме фарша.

1. Подготовьте ингредиенты для соуса. Все, кроме фарша.

Шаг 2

2. Измельчите ножом половину имбиря и  острого перца.

2. Измельчите ножом половину имбиря и острого перца.

Шаг 3

3. Для соуса смешайте измельченный имбирь и острый перец с медом, соевым соусом, лимонным соком, растительным маслом и кипяченой водой.

3. Для соуса смешайте измельченный имбирь и острый перец с медом, соевым соусом, лимонным соком, растительным маслом и кипяченой водой.

Шаг 4

4. Оставшийся острый перец и имбирь измельчите в блендере вместе с зеленым луком, чесноком и соевым соусом.

4. Оставшийся острый перец и имбирь измельчите в блендере вместе с зеленым луком, чесноком и соевым соусом.

Шаг 5

5. Добавьте в мясной фарш, вымешайте.

5. Добавьте в мясной фарш, вымешайте.

Шаг 6

6. Скатайте из мясного фарша 24 шарика.

6. Скатайте из мясного фарша 24 шарика.

Шаг 7

7. Обжарьте их в разогретом масле, по 3-4 мин с каждой стороны.

7. Обжарьте их в разогретом масле, по 3-4 мин с каждой стороны.

Шаг 8

8. Фрикадельки перед подачей полейте соусом. Приятного аппетита!

8. Фрикадельки перед подачей полейте соусом. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Фрикадельки в азиатском стиле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Ирина Смирнова (Ларюкова)
25.02.2018 15:46
Очень вкусно! Действительно в азиатском стиле)
07.09.2012 19:37
А куда добавить мед? Почему его нет в пошаговом рецепте?
Maz122
09.08.2010 23:15
Рецепт хороший, только вот ингредиентов многовато... Имею ввиду не всегда всё под рукой... Но за рецепт - СПАСИБО! :rolleyes:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×