Фрикадельки в красном карри
Рецепт приготовления тайских фрикаделек в соусе "Красный карри".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис басмати 125 грамм
- Лук 100 грамм
- Свиной фарш 300 грамм
- Соль 1 по вкусу
- Черный перец 1 по вкусу
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Соус "Красный карри" 400 грамм
- Арахис 50 грамм
Описание приготовления:
1. Отварить рис в подсоленной кипящей воде (в соответствии с инструкциями на упаковке). Мелко порезать лук.
2. Смешать свиной фарш с луком, приправить солью и перцем. Слепить из фарша небольшие шарики, затем обжарить в горячем масле (примерно 5 минут). Залить фрикадельки соусом карри и продолжать готовить еще несколько минут.
3. Грубо порезать арахис, смешать с отварным рисом и подавать в качестве гарнира к фрикаделькам в соусе Красный карри. Украсить мелко нарезанным зеленым лучком.
Видео рецепт "Фрикадельки в красном карри"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.5
4