Фрикадельки в молочном соусе
Расскажу вам, как сделать фрикадельки в молочном соусе. Вот уж не знаю, в чем секрет молока, но оно любое блюдо превращает в неземное блаженство! Такие фрикадельки просто тают во рту! Просто и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Молоко 1 Стакан
- Мука 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Фарш 500 Грамм
- Зелень По вкусу
- Батон 3 Ломтика
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Специи По вкусу
Шаг 1
1. Сделаем фарш: к готовому мясному фаршу домешиваем размоченную булку, измельченные лук и чеснок, а также специи. Тщательно перемешаем и отправим пока в холодильник.
Шаг 2
2. Теперь - соус. Разогреваем растительное масло, растапливаем сливочное. Всыпаем муку, обжариваем до золотистого цвета, так, чтобы не было комков. Вливаем молоко, уменьшаем огонь. Специи добавляем по вкусу и тушим 10 минут.
Шаг 3
3. Из фарша делаем шарики, при желании обваливаем их в муке. Отправим к соусу, под крышкой тушим полчаса на маленьком огне.
Шаг 4
4. Фрикадельки готовы! Посыпайте их зеленью и подавайте к столу!