Фрикадельки в молочном соусе
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Даша Петрова

Фрикадельки в молочном соусе

Расскажу вам, как сделать фрикадельки в молочном соусе. Вот уж не знаю, в чем секрет молока, но оно любое блюдо превращает в неземное блаженство! Такие фрикадельки просто тают во рту! Просто и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Батон 3 Ломтика
  • Молоко 1 Стакан
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Сделаем фарш: к готовому мясному фаршу домешиваем размоченную булку, измельченные лук и чеснок, а также специи. Тщательно перемешаем и отправим пока в холодильник.

Шаг 2

2. Теперь - соус. Разогреваем растительное масло, растапливаем сливочное. Всыпаем муку, обжариваем до золотистого цвета, так, чтобы не было комков. Вливаем молоко, уменьшаем огонь. Специи добавляем по вкусу и тушим 10 минут.

Шаг 3

3. Из фарша делаем шарики, при желании обваливаем их в муке. Отправим к соусу, под крышкой тушим полчаса на маленьком огне.

Шаг 4

4. Фрикадельки готовы! Посыпайте их зеленью и подавайте к столу!

Видео рецепт "Фрикадельки в молочном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фрикадельки в молочном соусе
Оценить рецепт
4.6, всего 10

Комментарии к рецепту

Милена Иванова
28.09.2022 17:40
Этот рецепт очень крутой , быстро готовиться и вкусно ☺

Похожие рецепты

 
×