Найти идеальный рецепт

Фрикадельки в молочном соусе
1 ч.
3

Фрикадельки в молочном соусе

Такие фрикадельки станут отличным обедом или ужином для всей семьи. За счет молочного соуса они имеют сливочный вкус и нежную кремовую структуру. Берите рецепт на вооружение и готовьте в радость!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фрикадельки
  • Фарш 400 грамм мясной
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сухари панировочные 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Яйцо 1 штука
  • Лук репчатый 60 грамм
  • Мука пшеничная 80 грамм
  • Молочный соус
  • Молоко 200 мл 3,5% жирности
  • Мука пшеничная 2 ч. ложки
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Масло сливочное 20 грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Дополнительно
  • Мука пшеничная По вкусу

Калорийность

251 ккал

Калорийность

12 г

Белки

16 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления фрикадельки в молочном соусе. Овощи почистите и сполосните.

Шаг 2

В миску выложите мясной фарш и вбейте яйцо.

Шаг 3

Чеснок и репчатый лук измельчите любым удобным способом и добавьте к фаршу.

Шаг 4

Все посолите, поперчите и добавьте любимые специи, у меня сухая аджика.


Шаг 5

Добавьте панировочные сухари. Они не делают фарш жидким и фрикадельки легко формируются и держат форму.

Шаг 6

Все хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте фарш в прохладном месте на 15 минут. Отбейте готовый фарш до плотности. Для этого соберите фарш в руку, поднимите над миской и бросьте обратно. Сделайте так 10-15 раз до плотного состояния.

Шаг 7

Для соуса выложите в сковороду сливочное масло и влейте растительное масло, разогрейте. Всыпьте в сковороду муку, перемешайте.

Шаг 8

Перемешивая муку с маслом, обжаривайте все в течение 1-2 минут до легкого орехового аромата.

Шаг 9

Тонкой струйкой вливайте теплое молоко, все время хорошо мешая, чтобы не было комочков. Доведите соус до кипения.

Шаг 10

Мокрыми руками сформируйте фрикадельки и полностью запанируйте их в муке. Муки может понадобиться больше или меньше, это будет зависеть от муки и размера фрикаделек. Выложите фрикадельки в сковороду с соусом.

Шаг 11

Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимального и тушите фрикадельки в течение 20 минут. Переверните фрикадельки в соусе и готовьте еще 20-25 минут.

Шаг 12

Фрикадельки в молочном соусе готовы. Подавайте их сразу на стол. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 12
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Милена Иванова
28.09.2022 17:40
Этот рецепт очень крутой , быстро готовиться и вкусно ☺

Похожие рецепты

Говяжьи фрикадельки в томатном соусе
Говяжьи фрикадельки в томатном соусе
Помидор Фарш говяжий Молоко Сыр тертый Сухари Масло растительное Крахмал Соевый соус Майоран или орегано Перец Лук Яйцо Перец, специи
Любимое детское блюдо - говяжьи фрикадельки в томатном соусе - легко приготовить дома. Мой простой рецепт обогащен сыром и соусом. Попробуйте приготовить, не пожалеете.
40 мин
3.5

×