Фрикадельки в грибном соусе
Хочу поделиться с вами чудным рецептом приготовления фрикаделек в грибном соусе. Получается очень ароматное, сытное и вкусное дополнение к вашему обеду или ужину. Любой гарнир украсит, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Мука 3 ст. ложки
- Масло сливочное 2 ст. ложки
- Сметана 4 ст. ложки
- Хлеб 2 ломтика замоченные в молоке или воде
- Шампиньоны 500 грамм
- Фарш 500 грамм
- Бульон 2 стакана
- Зелень По вкусу
- Специи По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Фарш смешаем с размоченной булкой, специями и половинкой луковицы (измельченной, ясное дело). Отправим пока в холодильник постоять.
Шаг 2

2. Тем временем измельчим грибы и оставшийся лук. Обжарим на топленом сливочном масле вместе с мукой. Когда смесь станет золотистой, - добавим сметану, и еще пару минут обжарим.
Шаг 3

3. Теперь заливаем бульон (лучше горячий) или воду. Добавим специи по вкусу, на маленьком огне тушим 2-3 минуты.
Шаг 4

4. Пока соус на плите, фарш достаем и формируем фрикадельки. Отправим их к соусу и тушим до готовности мяса.
Шаг 5

5. Посыпаем зеленью и подаем! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Фрикадельки в грибном соусе"

Похожие рецепты









