Фрикадельки в грибном соусе
40 мин
5

Фрикадельки в грибном соусе

Хочу поделиться с вами чудным рецептом приготовления фрикаделек в грибном соусе. Получается очень ароматное, сытное и вкусное дополнение к вашему обеду или ужину. Любой гарнир украсит, попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Мука 3 ст. ложки
  • Масло сливочное 2 ст. ложки
  • Сметана 4 ст. ложки
  • Хлеб 2 ломтика замоченные в молоке или воде
  • Шампиньоны 500 грамм
  • Фарш 500 грамм
  • Бульон 2 стакана
  • Зелень По вкусу
  • Специи По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Фарш смешаем с размоченной булкой, специями и половинкой луковицы (измельченной, ясное дело). Отправим пока в холодильник постоять.

Шаг 2

2. Тем временем измельчим грибы и оставшийся лук. Обжарим на топленом сливочном масле вместе с мукой. Когда смесь станет золотистой, - добавим сметану, и еще пару минут обжарим.

Шаг 3

3. Теперь заливаем бульон (лучше горячий) или воду. Добавим специи по вкусу, на маленьком огне тушим 2-3 минуты.

Шаг 4

4. Пока соус на плите, фарш достаем и формируем фрикадельки. Отправим их к соусу и тушим до готовности мяса.

Шаг 5

5. Посыпаем зеленью и подаем! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Фрикадельки в грибном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фрикадельки в грибном соусе
Оценить рецепт
4.1 7

Похожие рецепты

Фрикадельки из индейки в грибном соусе
Шампиньоны Фарш из индейки Куриный бульон Молоко Красное столовое вино Яйцо Пармезан Сливочное масло Панировочные сухари Кукурузный крахмал Петрушка Соль Черный молотый перец
Если у вас в холодильнике есть полкило фарша, то вы всегда можете сделать вкусные фрикадельки. А если вам надоел их привычный рецепт, то попробуйте новый. Мой вариант должен прийтись вам по вкусу.
30 мин
5.0
Фрикадельки с гнездами
Фарш куриный Макароны "Тальятелле" Томатный соус Масло растительное Морковь Соль Лук репчатый Перец Лавровый лист Шампиньоны мелкие
Очень вкусное и сытное полноценное блюдо для всей семьи из любимых фрикаделек с гнездами из макарон в томатном соусе с грибами. Берите на заметку рецепт!
40 мин
4.7
Тефтели в грибном соусе под сыром
Фарш мясной Шампиньоны Бульон мясной Сыр Сметана Вино белое Хлеб ржаной Масло оливковое Мука Чеснок Мускатный орех Соль Лук Яйцо Лук репчатый Перец черный молотый
Нежные, тающие во рту тефтели, запеченные в сметанном соусе под сырной шапочкой. Подавать их можно со свежей зеленью и любимым гарниром. Такой щедрый обед понравится и детям, и взрослым. Приятного!
40 мин
5.0
Фрикадельки Альбондигас по-испански
Фарш мясной Помидоры консервированные в собственном соку Масло растительное Вода Шампиньоны Вино белое сухое Лук зеленый Сухари панировочные Мука пшеничная Чеснок Яйцо куриное Лук репчатый
Невероятно вкусные мясные фрикадельки в шикарном соусе! Вы только посмотрите, что входит в состав соуса: белое сухое вино, шампиньоны и томаты в собственном соку! Испанцы наверняка знают толк в еде!
50 мин
5.0
221
Фрикадельки по-венгерски
Фарш из телятины Говяжий бульон Грибы Сливки Сметана Мука Панировочные сухари Сливочное масло Паприка Чеснок Яйца Петрушка Укроп Соль, перец Растительное масло Лук
Вы обязаны сделать эти фрикадельки! Почему? Они невероятно вкусные, поверьте мне, у вас случится вкусовой взрыв во рту при каждом укусе. Подскажу вам, как приготовить фрикадельки по-венгерски.
50 мин
5.0
×