Фрикадельки в грибном соусе
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Фрикадельки в грибном соусе

Хочу поделиться с вами чудным рецептом приготовления фрикаделек в грибном соусе. Получается очень ароматное, сытное и вкусное дополнение к вашему обеду или ужину. Любой гарнир украсит, попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 500 Грамм
  • Шампиньоны 500 Грамм
  • Хлеб 2 Ломтика
    замоченные в молоке или воде
  • Лук 1 Штука
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Бульон 2 Стакана
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Зелень По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Фарш смешаем с размоченной булкой, специями и половинкой луковицы (измельченной, ясное дело). Отправим пока в холодильник постоять.

Шаг 2

2. Тем временем измельчим грибы и оставшийся лук. Обжарим на топленом сливочном масле вместе с мукой. Когда смесь станет золотистой, - добавим сметану, и еще пару минут обжарим.

Шаг 3

3. Теперь заливаем бульон (лучше горячий) или воду. Добавим специи по вкусу, на маленьком огне тушим 2-3 минуты.

Шаг 4

4. Пока соус на плите, фарш достаем и формируем фрикадельки. Отправим их к соусу и тушим до готовности мяса.

Шаг 5

5. Посыпаем зеленью и подаем! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Фрикадельки в грибном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фрикадельки в грибном соусе
Оценить рецепт
4.1, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×