Фрикадельки в грибном соусе
Хочу поделиться с вами чудным рецептом приготовления фрикаделек в грибном соусе. Получается очень ароматное, сытное и вкусное дополнение к вашему обеду или ужину. Любой гарнир украсит, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 500 Грамм
- Шампиньоны 500 Грамм
-
Хлеб
2 Ломтика
замоченные в молоке или воде - Лук 1 Штука
- Мука 3 Ст. ложки
- Сметана 4 Ст. ложки
- Бульон 2 Стакана
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Зелень По вкусу
- Специи По вкусу
Шаг 1
1. Фарш смешаем с размоченной булкой, специями и половинкой луковицы (измельченной, ясное дело). Отправим пока в холодильник постоять.
Шаг 2
2. Тем временем измельчим грибы и оставшийся лук. Обжарим на топленом сливочном масле вместе с мукой. Когда смесь станет золотистой, - добавим сметану, и еще пару минут обжарим.
Шаг 3
3. Теперь заливаем бульон (лучше горячий) или воду. Добавим специи по вкусу, на маленьком огне тушим 2-3 минуты.
Шаг 4
4. Пока соус на плите, фарш достаем и формируем фрикадельки. Отправим их к соусу и тушим до готовности мяса.
Шаг 5
5. Посыпаем зеленью и подаем! Приятного аппетита!