Тефтели под грибным соусом
Мои детки обожают тефтели и котлетки. Любят их в любых видах, даже в школе и в садике с удовольствием съедают. Дома я решила тоже всех порадовать подобным блюдом. Поделюсь рецептом с вами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Твёрдый сыр 50 Грамм
- Мука 1 Ст. ложка
- Сметана 3 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Шампиньоны 300 Грамм
- Фарш 500 Грамм
- Бульон 200 Миллилитров
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Репчатый лук 2 Штуки
- Сухари панировочные 2 Ст. ложки
- Белое вино 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Фарш смешайте с яйцом и одной мелко нарубленной луковицей с чесноком.
Шаг 2
Добавьте в фарш сухари. Хорошо перемешайте. Сформируйте шарики.
Шаг 3
Обжарьте фрикадельки в масле со всех сторон до золотистого цвета. Потом переложите их в форму для запекания.
Шаг 4
Теперь займитесь соусом. Лук почистите и мелко нарежьте. Отправьте его на сковороду в масло, и обжарьте до мягкости. Затем добавьте к нему нашинкованные шампиньоны. Готовьте до румяности.
Шаг 5
Далее добавьте в сковороду сметану, бульон, муку, соль, перец и вино. Доведите соус на небольшом огне до нужной густоты.
Шаг 6
Готовым соусом залейте тефтели, а сверху натрите сыр.
Шаг 7
Выпекайте блюдо в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15 минут. Приятного аппетита!