Тефтели под грибным соусом
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Тефтели под грибным соусом

Мои детки обожают тефтели и котлетки. Любят их в любых видах, даже в школе и в садике с удовольствием съедают. Дома я решила тоже всех порадовать подобным блюдом. Поделюсь рецептом с вами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 500 Грамм
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Бульон 200 Миллилитров
  • Белое вино 50 Миллилитров
  • Твёрдый сыр 50 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Сухари панировочные 2 Ст. ложки
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

184 ккал

Калорийность

9 г

Белки

15 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Фарш смешайте с яйцом и одной мелко нарубленной луковицей с чесноком.

Шаг 2

Добавьте в фарш сухари. Хорошо перемешайте. Сформируйте шарики.

Шаг 3

Обжарьте фрикадельки в масле со всех сторон до золотистого цвета. Потом переложите их в форму для запекания.

Шаг 4

Теперь займитесь соусом. Лук почистите и мелко нарежьте. Отправьте его на сковороду в масло, и обжарьте до мягкости. Затем добавьте к нему нашинкованные шампиньоны. Готовьте до румяности.

Шаг 5

Далее добавьте в сковороду сметану, бульон, муку, соль, перец и вино. Доведите соус на небольшом огне до нужной густоты.

Шаг 6

Готовым соусом залейте тефтели, а сверху натрите сыр.

Шаг 7

Выпекайте блюдо в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тефтели под грибным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тефтели под грибным соусом
Оценить рецепт
4.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×