Тефтели с грибами в сливочно-томатном соусе
Это очень вкусное блюдо, которое понравится и детям и взрослым. Особенность этих тефтелей в том, что там есть грибы. Это придает им неповторимый аромат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 500 Грамм
-
Рис
1 Стакан
свареный - Шампиньоны 200 Грамм
- Яйцо 1 Штук
- Укроп 1 Пучков
- Мука 1 Ст. ложек
- Вода 1/2 Стакана
- Томатная паста 1 Ст. ложек
- Сливки 20% 1/2 Стакана
- Специи По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Мелко нарежьте грибы.
Шаг 2
Добавьте к грибам фарш и вареный рис.
Шаг 3
Добавьте яйцо и мелко нарезанный укроп. Соль, специи по вкусу. Все хорошо перемешайте.
Шаг 4
Сформируйте тефтели и обжарьте со всех сторон.
Шаг 5
Отдельно смешайте воду с мукой.
Шаг 6
Добавьте томатную пасту и сливки.
Шаг 7
Залейте этим соусом тефтели, тушите на маленьком огне минут 10-15.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2