Тефтели с грибами в сливочно-томатном соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия

Тефтели с грибами в сливочно-томатном соусе

Это очень вкусное блюдо, которое понравится и детям и взрослым. Особенность этих тефтелей в том, что там есть грибы. Это придает им неповторимый аромат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 500 Грамм
  • Рис 1 Стакан
    свареный
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штук
  • Укроп 1 Пучков
  • Мука 1 Ст. ложек
  • Вода 1/2 Стакана
  • Томатная паста 1 Ст. ложек
  • Сливки 20% 1/2 Стакана
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Мелко нарежьте грибы.

Шаг 2

Добавьте к грибам фарш и вареный рис.

Шаг 3

Добавьте яйцо и мелко нарезанный укроп. Соль, специи по вкусу. Все хорошо перемешайте.

Шаг 4

Сформируйте тефтели и обжарьте со всех сторон.

Шаг 5

Отдельно смешайте воду с мукой.

Шаг 6

Добавьте томатную пасту и сливки.

Шаг 7

Залейте этим соусом тефтели, тушите на маленьком огне минут 10-15.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×