Тефтели в томатном соусе в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Alina Nikoza

Тефтели в томатном соусе в духовке

Этот рецепт тефтелей в томатном соусе – отличная идея к обеду или ужину. Их не нужно жарить, при этом тефтели остаются идеально круглыми, сочными и целыми. Подавайте с вашими любимыми спагетти.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 0,8 Килограмма
    очищенные и измельченные
  • Орегано (душица) 1 Чайная ложка
  • Тимьян 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Зубчик чеснока 4 Штуки
    средний, измельченный
  • Постный говяжий фарш 0,5 Килограмма
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сыр Пармезан По вкусу
    или другой тертый сыр, для украшения
Количество порций

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 2

Возьмите форму, горшочек или другую посуду, подходящую для духовки. Положите помидоры, орегано, тимьян и лавровый лист, хорошо все перемешайте.

Шаг 3

Возьмите говяжий фарш, добавьте к нему измельченный чеснок и соль. Все компоненты тщательно перемешайте.

Шаг 4

Сформируйте из фарша 16 тефтелей, скатывая их в шарики руками, поместите в томатный соус. Тефтели должны быть наполовину покрыты соусом.

Шаг 5

Накройте форму и запекайте в течение 45 минут или до готовности.

Шаг 6

Перед подачей уберите лавровый лист. Сверху украсьте тефтели в томатном соусе тертым сыром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Snezanachka
16.01.2020 11:35
Только что приготовила. Не люблю тефтели с детского сада. Но этот рецепт заинтересовал, получилось восхитительно! Я даже не ожидала! Спасибо за рецепт! Буду готовить постоянно!

Похожие рецепты

 
×