Тефтели в томатном соусе в духовке
Этот рецепт тефтелей в томатном соусе – отличная идея к обеду или ужину. Их не нужно жарить, при этом тефтели остаются идеально круглыми, сочными и целыми. Подавайте с вашими любимыми спагетти.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Помидоры
0,8 Килограмма
очищенные и измельченные - Орегано (душица) 1 Чайная ложка
- Тимьян 1 Чайная ложка
- Лавровый лист 1 Штука
-
Зубчик чеснока
4 Штуки
средний, измельченный - Постный говяжий фарш 0,5 Килограмма
- Соль 1 Чайная ложка
-
Сыр Пармезан
По вкусу
или другой тертый сыр, для украшения
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 2
Возьмите форму, горшочек или другую посуду, подходящую для духовки. Положите помидоры, орегано, тимьян и лавровый лист, хорошо все перемешайте.
Шаг 3
Возьмите говяжий фарш, добавьте к нему измельченный чеснок и соль. Все компоненты тщательно перемешайте.
Шаг 4
Сформируйте из фарша 16 тефтелей, скатывая их в шарики руками, поместите в томатный соус. Тефтели должны быть наполовину покрыты соусом.
Шаг 5
Накройте форму и запекайте в течение 45 минут или до готовности.
Шаг 6
Перед подачей уберите лавровый лист. Сверху украсьте тефтели в томатном соусе тертым сыром. Приятного аппетита!