Тефтели запеченные в духовке
Классический рецепт тефтелей запеченных в духовке - к вашим услугам! Проверенное временем сытное, ароматное и очень домашнее блюдо стоит времени и усилий, потраченных на него!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 500 Грамм
- Рис 100 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Этот классический рецепт тефтелей запеченных в духовке понравится как всем любителям русской кухни, так и просто оголодалым гостям :) Словом, не зря это блюдо любят все, - его можно подавать к любому гарниру, хоть на праздник, хоть на семейный обеденный стол. Давайте же начнем!
1. Фарш достаем пока размораживаться, а рис ставим на плиту и отвариваем в подсоленной воде до кашеобразного состояния.
2. Как только рис приготовится, - домешиваем его к фаршу. Вбиваем яйцо и хорошо перемешаем.
3. Лук и морковку моем, чистим, и тоже добавляем к фаршу.
4. Добавим также соль и перец и еще раз все перемешаем.
5. На довольно глубокой сковороде разогреваем томатную пасту, и, как только она начнет булькать - добавляем немного чистой воды, растительного масла, специй и зелени, и доводим до кипения. Снимаем с огня.
6. Из фарша формируем шарики, и выкладываем такие тефтели в посуду для запекания.
7. Поливаем их сверху соусом со сковородки, и отправляем в раскаленную духовку на 40 минут.
Готово! Такой рецепт приготовления, как видите, не содержит в себе слишком сложных ингредиентов, все довольно просто, так что не откладывайте готовку! :)