Тефтели с подливой в духовке
Чтобы тефтели получились мягкими и сочными их лучше всего запекать в духовке с ароматной подливкой - так мы и сделаем. Итак, рецепт тефтелей с подливой в духовке - читайте и используйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Сметана 5 Ст. ложек
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Фарш мясной 500 Грамм
-
Соль
2 Чайных ложки
1 - в фарш, 1 - в подливу - Масло растительное 4 Ст. ложки
- Лук репчатый 2 Штуки
-
Специи
2 Чайных ложки
1 - в фарш, 1 - в подливу -
Перец черный молотый
1,5 Чайных ложки
1 - в фарш, 0,5 - в подливу - Вода 1 Стакан
- Крупа рисовая 3 Ст. ложки
Шаг 1
Для начала нам необходимо отварить рис, поэтому тщательно промываем его несколько раз, а затем ставим вариться на медленном огне. Когда рис будет на половину готов, выключаем огонь, сливаем с него воду и ждем, пока он немного остынет. Затем промываем его и смешиваем с мясным фаршем.
Шаг 2
Добавляем яйца и по одной чайной ложке соли, перца и специй для мяса.
Шаг 3
Очень тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
Шаг 4
Из приготовленного фарша лепим небольшие тефтели и выкладываем в форму для запекания.
Шаг 5
Лук мелко нарезаем, а морковь трем на крупной терке. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем вначале лук, а затем добавляем морковь. Жарим, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 6
Вливаем на сковороду стакан воды, добавляем сметану, чайную ложку соли и все оставшиеся специи, тщательно перемешиваем и доводим до кипения, затем выключаем огонь.
Шаг 7
Теперь нам необходимо влить в форму с тефтелями воду так, чтобы жидкость доходила до половины тефтелей. Потом добавляем подливу, а сверху выкладываем измельченный чеснок. Жидкость в итоге должна полностью накрывать тефтели.
Шаг 8
Теперь плотно укутываем форму фольгой со всех сторон и ставим в разогретую до 225 градусов духовку на час. Через пол часа можете отвернуть фольгу и попробовать подливу на соль и перец, при необходимости долить воды. Готовые тефтельки подавайте с любым гарниром на ваш выбор. Приятного аппетита!