Тефтели с подливой в духовке
1 ч. 30 мин
8

Тефтели с подливой в духовке

Чтобы тефтели получились мягкими и сочными их лучше всего запекать в духовке с ароматной подливкой - так мы и сделаем. Итак, рецепт тефтелей с подливой в духовке - читайте и используйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 4 зубчика
  • Сметана 5 ст. ложек
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Фарш мясной 500 грамм
  • Соль 2 ч. ложки 1 - в фарш, 1 - в подливу
  • Масло растительное 4 ст. ложки
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Специи 2 ч. ложки 1 - в фарш, 1 - в подливу
  • Перец черный молотый 1,5 ч. ложки 1 - в фарш, 0,5 - в подливу
  • Вода 1 стакан
  • Крупа рисовая 3 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала нам необходимо отварить рис, поэтому тщательно промываем его несколько раз, а затем ставим вариться на медленном огне. Когда рис будет на половину готов, выключаем огонь, сливаем с него воду и ждем, пока он немного остынет. Затем промываем его и смешиваем с мясным фаршем.

Шаг 2

Добавляем яйца и по одной чайной ложке соли, перца и специй для мяса.

Шаг 3

Очень тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.

Шаг 4

Из приготовленного фарша лепим небольшие тефтели и выкладываем в форму для запекания.

Шаг 5

Лук мелко нарезаем, а морковь трем на крупной терке. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем вначале лук, а затем добавляем морковь. Жарим, пока овощи не станут мягкими.

Шаг 6

Вливаем на сковороду стакан воды, добавляем сметану, чайную ложку соли и все оставшиеся специи, тщательно перемешиваем и доводим до кипения, затем выключаем огонь.

Шаг 7

Теперь нам необходимо влить в форму с тефтелями воду так, чтобы жидкость доходила до половины тефтелей. Потом добавляем подливу, а сверху выкладываем измельченный чеснок. Жидкость в итоге должна полностью накрывать тефтели.

Шаг 8

Теперь плотно укутываем форму фольгой со всех сторон и ставим в разогретую до 225 градусов духовку на час. Через пол часа можете отвернуть фольгу и попробовать подливу на соль и перец, при необходимости долить воды. Готовые тефтельки подавайте с любым гарниром на ваш выбор. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тефтели с подливой в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тефтели с подливой в духовке
Оценить рецепт
4.4 150
Владимир Иванович
10.02.2025 06:51
Хороши сами тефтельки и подлива к ним. Рад-что воспользовался рецептом. Благодарен.
Евгений
28.10.2022 15:18
Немного скорректировал рецепт в соответствии со вкусами домашних - зубчик чеснока взял только один и полностью убрал перец. В остальном все без изменений. Получилось великолепно! Огромное спасибо за рецепт!
Юлия Шаталова
26.01.2019 11:38
Очень вкусные и сочные! Спасибо за рецепт
Евгения Роднова
22.03.2016 21:13
получились жесткие, почему?
Оленька В
12.06.2015 22:21
СпАсИбО!!!! Очень ВкУснО...ням ням. Я делала без чеснока. И из специй кроме перца горошек я за 15 мин до готовности добавила базилак.
Оленька В
12.06.2015 22:22
Базилик*
Анна Самута
06.05.2015 15:00
Спасибо!!!Очень вкусненькие и сочные!!!Буду готовить еще!!!
Варгин Александр
06.03.2015 20:40
Пока не приготовил, но судя по рецепту должно быть вкусно. Спасибо
Катерина
08.07.2014 12:40
Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Тефтели получаются сочные пропитанные подливой! Супер!!!!!

Похожие рецепты

Тефтели как в столовой
Фарш Молоко Рис Мука Сметана Сливочное масло Хлеб Томатная паста Растительное масло Соль Перец Лук репчатый
Если у вас возникает ностальгия по советским тефтелям, именно таким, как раньше подавали во всех столовых, этот рецепт для вас. Берите на заметку!
50 мин
4.5
Куриные тефтели с подливкой
Вода Рис круглый Томатная паста Растительное масло рафинированное Мука пшеничная Чеснок Лук Яйцо Соль Перец черный молотый Лавровый лист Куриная грудка крупная
Этим рецептов со мной поделилась подруга. Мне понравилось то, что за короткий срок времени, получаются не только вкусные тефтельки, но и подливка густая. Смотрите рецепт!
1 ч.
4.8
Тефтели из индейки с подливой
Индюшиный фарш Белый батон Сметана Мука пшеничная Подсолнечное масло Чеснок Соль Базилик сушеный Сахар Морковь Яйцо куриное Лук репчатый Лавровый лист
Тефтели из индейки — диетическое и вкусное блюдо. Нежные мясные шарики в замечательной подливе из сметаны отлично подойдут на обед или ужин с картофельным пюре, гречневой кашей, отварным рисом.
1 ч. 10 мин
4.4
140
×