Тефтели с подливой в духовке
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Dashuta

Тефтели с подливой в духовке

Чтобы тефтели получились мягкими и сочными их лучше всего запекать в духовке с ароматной подливкой - так мы и сделаем. Итак, рецепт тефтелей с подливой в духовке - читайте и используйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 500 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Крупа рисовая 3 Ст. ложки
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Сметана 5 Ст. ложек
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Соль 2 Чайных ложки
    1 - в фарш, 1 - в подливу
  • Перец черный молотый 1,5 Чайных ложки
    1 - в фарш, 0,5 - в подливу
  • Специи 2 Чайных ложки
    1 - в фарш, 1 - в подливу
  • Вода 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Для начала нам необходимо отварить рис, поэтому тщательно промываем его несколько раз, а затем ставим вариться на медленном огне. Когда рис будет на половину готов, выключаем огонь, сливаем с него воду и ждем, пока он немного остынет. Затем промываем его и смешиваем с мясным фаршем.

Шаг 2

Добавляем яйца и по одной чайной ложке соли, перца и специй для мяса.

Шаг 3

Очень тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.

Шаг 4

Из приготовленного фарша лепим небольшие тефтели и выкладываем в форму для запекания.

Шаг 5

Лук мелко нарезаем, а морковь трем на крупной терке. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем вначале лук, а затем добавляем морковь. Жарим, пока овощи не станут мягкими.

Шаг 6

Вливаем на сковороду стакан воды, добавляем сметану, чайную ложку соли и все оставшиеся специи, тщательно перемешиваем и доводим до кипения, затем выключаем огонь.

Шаг 7

Теперь нам необходимо влить в форму с тефтелями воду так, чтобы жидкость доходила до половины тефтелей. Потом добавляем подливу, а сверху выкладываем измельченный чеснок. Жидкость в итоге должна полностью накрывать тефтели.

Шаг 8

Теперь плотно укутываем форму фольгой со всех сторон и ставим в разогретую до 225 градусов духовку на час. Через пол часа можете отвернуть фольгу и попробовать подливу на соль и перец, при необходимости долить воды. Готовые тефтельки подавайте с любым гарниром на ваш выбор. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тефтели с подливой в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тефтели с подливой в духовке
Оценить рецепт
4.4, всего 150

Комментарии к рецепту

Евгений
28.10.2022 16:18
Немного скорректировал рецепт в соответствии со вкусами домашних - зубчик чеснока взял только один и полностью убрал перец. В остальном все без изменений. Получилось великолепно! Огромное спасибо за рецепт!
Юлия Шаталова
26.01.2019 13:38
Очень вкусные и сочные! Спасибо за рецепт
Евгения Роднова
22.03.2016 23:13
получились жесткие, почему?
Оленька В
12.06.2015 23:22
Базилик*
Оленька В
12.06.2015 23:21
СпАсИбО!!!! Очень ВкУснО...ням ням. Я делала без чеснока. И из специй кроме перца горошек я за 15 мин до готовности добавила базилак.
Анна Самута
06.05.2015 16:00
Спасибо!!!Очень вкусненькие и сочные!!!Буду готовить еще!!!
Варгин Александр
06.03.2015 22:40
Пока не приготовил, но судя по рецепту должно быть вкусно. Спасибо
Катерина
08.07.2014 13:40
Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Тефтели получаются сочные пропитанные подливой! Супер!!!!!

Похожие рецепты

 
×