Тефтели на овощной подушке
Тефтели на овощной подушке — вкусное, сытное, полезное и диетическое блюдо, которое можно приготовить на плите или в духовке. В любом случае оно не жарится, а запекается или тушится. Берем на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мякоть свинины 250 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Кабачок 1 Штука
- Сметана 2 Ст. ложки
- Куриное филе 250 Грамм
- Укроп 15 Грамм
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
-
Лук репчатый
2 Штуки
1 штука — в фарш, 1 штука — для овощной подушки - Перец черный молотый По вкусу
- Булка 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления тефтелей на овощной подушке.
Шаг 2
Репчатый лук очистите, помойте. Белую булочку или батон замочите в холодной воде и через несколько минут отожмите. Куриное филе и мякоть свинины помойте. Пропустите все эти ингредиенты через мясорубку.
Шаг 3
Добавьте нарезанный укроп.
Шаг 4
Посолите и поперчите по вкусу. Если будете тефтели давать детям, то перчить не надо.
Шаг 5
Тщательно перемешайте фарш до однородной, вязкой консистенции. Можно взбить блендером.
Шаг 6
Одну луковицу и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом и тушите на небольшом огне 7-8 минут.
Шаг 7
Добавьте томатную пасту и соль по вкусу, перемешайте.
Шаг 8
Кабачок помойте и нарежьте кубиками. Выложите в сковороду с морковью и луком.
Шаг 9
Тушите овощи еще 5-7 минут.
Шаг 10
Тушеные овощи выложите в форму для запекания.
Шаг 11
Из фарша сформируйте тефтели, выложите на овощную подушку.
Шаг 12
Смажьте тефтели сметаной. Налейте в форму 100 мл. воды или бульона.
Шаг 13
Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов.
Шаг 14
Запекайте тефтели 30 минут под фольгой. После снимите фольгу и запекайте еще 20 минут.
Шаг 15
Тефтели на овощной подушке готовы. Нежные, вкусные тефтели подавайте к столу с любым гарниром.