Рисовые тефтели
Весьма экономный вариант основного блюда, к тому же, очень полезный и вкусный - это рисовые тефтели в домашних условиях, приготовленные на подушке из капусты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1-4 Зубчиков
- Рис 150-200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Фарш 600 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рис нужно предварительно замочить в горячей воде на некоторое время. Мясо пропустить через мясорубку (можно использовать в рецепт приготовления рисовых тефтелей не только говяжий или свиной, но и куриный фарш, например).
Шаг 2
2. Слить воду с риса и соединить его с фаршем. Очистить чеснок и нарезать мелкими кубиками или пропустить через пресс. Вбить яйцо, посолить немного и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать.
Шаг 3
3. Смочить руки водой и сформировать небольшие шарики. При желании в фарш можно добавить немного панировочный сухарей или обвалять рисовые тефтели в домашних условиях в муке.
Шаг 4
4. На сковороду с высокими бортиками отправить нашинкованную капусту. Сверху выложить тефтели и накрыть крышкой.
Шаг 5
5. Тушить до готовности, в процессе приготовления перевернув тефтели. Также можно использовать и любые другие овощи или томатный соус, например.