Рисовые тефтели
55 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Марина Золотцева

Рисовые тефтели

Весьма экономный вариант основного блюда, к тому же, очень полезный и вкусный - это рисовые тефтели в домашних условиях, приготовленные на подушке из капусты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 600 Грамм
  • Рис 150-200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Чеснок 1-4 Зубчиков
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

270 ккал

Калорийность

17 г

Белки

15 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рис нужно предварительно замочить в горячей воде на некоторое время. Мясо пропустить через мясорубку (можно использовать в рецепт приготовления рисовых тефтелей не только говяжий или свиной, но и куриный фарш, например).

Шаг 2

2. Слить воду с риса и соединить его с фаршем. Очистить чеснок и нарезать мелкими кубиками или пропустить через пресс. Вбить яйцо, посолить немного и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать.

Шаг 3

3. Смочить руки водой и сформировать небольшие шарики. При желании в фарш можно добавить немного панировочный сухарей или обвалять рисовые тефтели в домашних условиях в муке.

Шаг 4

4. На сковороду с высокими бортиками отправить нашинкованную капусту. Сверху выложить тефтели и накрыть крышкой.

Шаг 5

5. Тушить до готовности, в процессе приготовления перевернув тефтели. Также можно использовать и любые другие овощи или томатный соус, например.

Видео рецепт "Рисовые тефтели"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рисовые тефтели
Оценить рецепт
4.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×