Рецепт вкусных тефтелей с рисом
Эти вкусные мясные шарики с рисом прекрасно подойдут как для обеда, так и для ужина. Подавать их можно с любым гарниром или с салатом из овощей. Да и с кусочком свежего хлеба тоже вкусно. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Сливки 33% 1 Стакан
- Фарш мясной 500 Грамм
- Майонез 1 Ст. ложка
- Кетчуп 0,5 Стакана
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
-
Сухие ароматные травы
2 Щепотки
по желанию — укроп, петрушка, базилик - Перец черный молотый 2 Щепотки
- Вода 0,5 Стакана
- Рис отваренный 1 Стакан
Шаг 1
Очистим лук и морковь. Морковь натираем на терке, лук нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на растительном масле до полуготовности.
Шаг 2
Выкладываем в миску фарш — для тефтелей можно брать любой, у меня индюшачий. Добавляем отваренный остывший рис, обжаренные лук и морковь, майонез, половину соли и перца. Можно добавить травки или любимые специи. Тщательно перемешаем.
Шаг 3
Формируем из получившегося фарша тефтели и выкладываем их в форму для запекания.
Шаг 4
Готовим соус. Смешиваем сливки, кетчуп, воду и муку. Добавляем соль и перец. Заливаем соусом тефтели.
Шаг 5
Накрываем форму фольгой и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 45-50. Минут за 10 до окончания времени запекания снимаем фольгу, пусть тефтели немного подрумянятся.
Шаг 6
Вот такие красивые, сочные и очень вкусные тефтели получаются.