Рецепт вкусных тефтелей с рисом
1 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Владимир Братиков

Рецепт вкусных тефтелей с рисом

Эти вкусные мясные шарики с рисом прекрасно подойдут как для обеда, так и для ужина. Подавать их можно с любым гарниром или с салатом из овощей. Да и с кусочком свежего хлеба тоже вкусно. Готовим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 500 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Рис отваренный 1 Стакан
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Сливки 33% 1 Стакан
  • Кетчуп 0,5 Стакана
  • Вода 0,5 Стакана
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Сухие ароматные травы 2 Щепотки
    по желанию — укроп, петрушка, базилик
  • Растительное масло 1 Ст. ложка

Шаг 1

Очистим лук и морковь. Морковь натираем на терке, лук нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на растительном масле до полуготовности.

Очистим лук и морковь. Морковь натираем на терке, лук нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на растительном масле до полуготовности.

Шаг 2

Выкладываем в миску фарш — для тефтелей можно брать любой, у меня индюшачий. Добавляем отваренный остывший рис, обжаренные лук и морковь, майонез, половину соли и перца. Можно добавить травки или любимые специи. Тщательно перемешаем.

Выкладываем в миску фарш — для тефтелей можно брать любой, у меня индюшачий. Добавляем отваренный остывший рис, обжаренные лук и морковь, майонез, половину соли и перца. Можно добавить травки или любимые специи. Тщательно перемешаем.

Шаг 3

Формируем из получившегося фарша тефтели и выкладываем их в форму для запекания.

Формируем из получившегося фарша тефтели и выкладываем их в форму для запекания.

Шаг 4

Готовим соус. Смешиваем сливки, кетчуп, воду и муку. Добавляем соль и перец. Заливаем соусом тефтели.

Готовим соус. Смешиваем сливки, кетчуп, воду и муку. Добавляем соль и перец. Заливаем соусом тефтели.

Шаг 5

Накрываем форму фольгой и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 45-50. Минут за 10 до окончания времени запекания снимаем фольгу, пусть тефтели немного подрумянятся.

Накрываем форму фольгой и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 45-50. Минут за 10 до окончания времени запекания снимаем фольгу, пусть тефтели немного подрумянятся.

Шаг 6

Вот такие красивые, сочные и очень вкусные тефтели получаются.

Вот такие красивые, сочные и очень вкусные тефтели получаются.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×