Рецепт вкусных тефтелей с рисом
Эти вкусные мясные шарики с рисом прекрасно подойдут как для обеда, так и для ужина. Подавать их можно с любым гарниром или с салатом из овощей. Да и с кусочком свежего хлеба тоже вкусно. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш мясной 500 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Рис отваренный 1 стакан
- Майонез 1 ст. ложка
- Сливки 33% 1 стакан
- Кетчуп 0,5 стакана
- Вода 0,5 стакана
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Сухие ароматные травы 2 щепотки по желанию — укроп, петрушка, базилик
- Растительное масло 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Очистим лук и морковь. Морковь натираем на терке, лук нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на растительном масле до полуготовности.
Шаг 2
Выкладываем в миску фарш — для тефтелей можно брать любой, у меня индюшачий. Добавляем отваренный остывший рис, обжаренные лук и морковь, майонез, половину соли и перца. Можно добавить травки или любимые специи. Тщательно перемешаем.
Шаг 3
Формируем из получившегося фарша тефтели и выкладываем их в форму для запекания.
Шаг 4
Готовим соус. Смешиваем сливки, кетчуп, воду и муку. Добавляем соль и перец. Заливаем соусом тефтели.
Шаг 5

Накрываем форму фольгой и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 45-50. Минут за 10 до окончания времени запекания снимаем фольгу, пусть тефтели немного подрумянятся.
Шаг 6
Вот такие красивые, сочные и очень вкусные тефтели получаются.
Похожие рецепты








