Тефтели из свинины с рисом
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Тефтели из свинины с рисом

Тефтели — очень популярное и простое в приготовлении блюдо. Я предпочитаю их готовить из свиного фарша, смешанного с отварным рисом. Тефтели получаются нежными, сытными и невероятно аппетитными!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиной фарш 500 Грамм
  • Рис отварной 100 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сухари панировочные 3 Ст. ложки
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец горошком По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
Количество порций

Калорийность

242 ккал

Калорийность

15 г

Белки

12 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В глубокой емкости смешиваем отварной рис, свиной фарш, яйца, соль и специи.

Шаг 2

Мокрыми руками формируем тефтели. Обваливаем их в панировочных сухарях.

Шаг 3

Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем тефтели по 1 минуте с каждой стороны.

Шаг 4

Перекладываем тефтели в кастрюлю, добавляем лавровый лист, пол-луковицы и перец горошком.

Шаг 5

Томатную пасту смешиваем с 300 мл воды. Заливаем томатной смесью тефтели, доливаем воды, чтобы покрыть тефтели, и доводим до кипения на среднем огне. Уменьшаем огонь до минимума, варим 1 час.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тефтели из свинины с рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тефтели из свинины с рисом
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×