Тефтели из свинины с рисом
Тефтели — очень популярное и простое в приготовлении блюдо. Я предпочитаю их готовить из свиного фарша, смешанного с отварным рисом. Тефтели получаются нежными, сытными и невероятно аппетитными!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиной фарш 500 Грамм
- Рис отварной 100 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Сухари панировочные 3 Ст. ложки
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Специи По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец горошком По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
- Лук репчатый 1/2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В глубокой емкости смешиваем отварной рис, свиной фарш, яйца, соль и специи.
Шаг 2
Мокрыми руками формируем тефтели. Обваливаем их в панировочных сухарях.
Шаг 3
Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем тефтели по 1 минуте с каждой стороны.
Шаг 4
Перекладываем тефтели в кастрюлю, добавляем лавровый лист, пол-луковицы и перец горошком.
Шаг 5
Томатную пасту смешиваем с 300 мл воды. Заливаем томатной смесью тефтели, доливаем воды, чтобы покрыть тефтели, и доводим до кипения на среднем огне. Уменьшаем огонь до минимума, варим 1 час.
Шаг 6
Приятного аппетита!