Тефтели из свинины с рисом
Тефтели — очень популярное и простое в приготовлении блюдо. Я предпочитаю их готовить из свиного фарша, смешанного с отварным рисом. Тефтели получаются нежными, сытными и невероятно аппетитными!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис отварной 100 грамм
- Яйца 2 штуки
- Свиной фарш 500 грамм
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Специи По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
- Перец горошком По вкусу
- Сухари панировочные 3 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В глубокой емкости смешиваем отварной рис, свиной фарш, яйца, соль и специи.
Шаг 2

Мокрыми руками формируем тефтели. Обваливаем их в панировочных сухарях.
Шаг 3

Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем тефтели по 1 минуте с каждой стороны.
Шаг 4

Перекладываем тефтели в кастрюлю, добавляем лавровый лист, пол-луковицы и перец горошком.
Шаг 5

Томатную пасту смешиваем с 300 мл воды. Заливаем томатной смесью тефтели, доливаем воды, чтобы покрыть тефтели, и доводим до кипения на среднем огне. Уменьшаем огонь до минимума, варим 1 час.
Шаг 6

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Тефтели из свинины с рисом"

Похожие рецепты







