Сочные тефтели
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kurzyupa

Сочные тефтели

Как приготовить сочные тефтели в ароматной томатной подливе с чесноком и пряными травами, вы узнаете из этого рецепта, а пошаговые фото помогут вам сделать это быстро и без хлопот!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш свино-говяжий 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Хлеб сухой пшеничный 1-2 Ломтиков
  • Молоко 1/3-1/2 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Базилик сушеный По вкусу
  • Орегано По вкусу
  • Томатная паста 3-4 Ст. ложек
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек
  • Мука 2-3 Ст. ложек
  • Сахар 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Лук почистить, измельчить ножом или в блендере.

Шаг 2

Сухой хлеб размочить в молоке.

Шаг 3

Добавить в фарш измельченный лук, размоченный хлеб, соль, перец. Хорошенько перемешать.

Шаг 4

Сформировать из фарша небольшие тефтели.

Шаг 5

Обвалять в муке и обжарить в хорошо разогретом растительном масле - не до полной готовности, а чтобы они местами покрылись аппетитной корочкой.

Шаг 6

Сложить в глубокий сотейник или кастрюлю. Залить томатной пастой, смешанной с сахаром, солью и разведенной водой (примерно 1-1,5 стакана). Тушить под крышкой на медленном огне 15-20 минут.

Шаг 7

Измельчить чеснок.

Шаг 8

За 5 минут до готовности посыпать тефтели чесноком, базиликом и орегано. Подавать горячими.

Видео рецепт "Сочные тефтели"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сочные тефтели
Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×