Сочные тефтели
Как приготовить сочные тефтели в ароматной томатной подливе с чесноком и пряными травами, вы узнаете из этого рецепта, а пошаговые фото помогут вам сделать это быстро и без хлопот!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш свино-говяжий 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Хлеб сухой пшеничный 1-2 Ломтиков
- Молоко 1/3-1/2 Стакана
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Базилик сушеный По вкусу
- Орегано По вкусу
- Томатная паста 3-4 Ст. ложек
- Масло растительное 3-4 Ст. ложек
- Мука 2-3 Ст. ложек
- Сахар 1 Чайная ложка
Шаг 1
Лук почистить, измельчить ножом или в блендере.
Шаг 2
Сухой хлеб размочить в молоке.
Шаг 3
Добавить в фарш измельченный лук, размоченный хлеб, соль, перец. Хорошенько перемешать.
Шаг 4
Сформировать из фарша небольшие тефтели.
Шаг 5
Обвалять в муке и обжарить в хорошо разогретом растительном масле - не до полной готовности, а чтобы они местами покрылись аппетитной корочкой.
Шаг 6
Сложить в глубокий сотейник или кастрюлю. Залить томатной пастой, смешанной с сахаром, солью и разведенной водой (примерно 1-1,5 стакана). Тушить под крышкой на медленном огне 15-20 минут.
Шаг 7
Измельчить чеснок.
Шаг 8
За 5 минут до готовности посыпать тефтели чесноком, базиликом и орегано. Подавать горячими.