Тефтели в подливе
Тефтели с подливой - это проверенный рецепт удачного мясного блюда. Как приготовить тефтели в подливе дома? Сейчас я вам подбробно расскажу. Блюдо получится очень и очень вкусным, гарантирую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фарш домашний
500 Грамм
50/50 говядина + свинина - Отварной рис 5 Ст. ложек
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль, перец, специи По вкусу
- Морковь 1 Штука
- Томатный сок 2 Стакана
Шаг 1
Для приготовления тефтелей в подливе нам необходимо взять фарш. У меня покупной фарш, но его можно приготовить и дома. Наилучшее соотношение мяса для удачного приготовления тефтелей — это 50% свинины и 50% говядины.
Шаг 2
Отварной рис добавьте к фаршу. Рис лучше немного недоварить, тогда в тефтелях он не потеряется, а будет отчетливо прослеживаться, от этого блюдо будет намного вкуснее.
Шаг 3
К фаршу добавьте специи и нарезанный репчатый лук. Перемешайте.
Шаг 4
Хорошо вымешайте фарш. Если он слишком плотный, добавьте к нему немного воды (до 1 стакана). Теперь снова вымешайте фарш, чтобы он принял воду.
Шаг 5
Из полученного фарша сформируйте тефтели.
Шаг 6
Обжарьте тефтели на сковороде с двух сторон, до образования аппетитной, румяной корочки.
Шаг 7
В другую сковороду влейте томатный сок. Добавьте специй по вкусу. Натрите на терке морковь. Добавьте ее к томатному соку, дайте закипеть. Тушите морковь в томате около 5-7 минут. Переложите тефтели в сковороду или кастрюльку. Залейте подготовленной подливкой. Тушите на небольшом огне около 40 минут. Помешивать или как-то приподнимать тефтели не нужно.
Шаг 8
Готовые тефтели в подливке подайте к столу. Приятного аппетита!