Тефтели в подливе
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Jess

Тефтели в подливе

Тефтели с подливой - это проверенный рецепт удачного мясного блюда. Как приготовить тефтели в подливе дома? Сейчас я вам подбробно расскажу. Блюдо получится очень и очень вкусным, гарантирую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш домашний 500 Грамм
    50/50 говядина + свинина
  • Отварной рис 5 Ст. ложек
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль, перец, специи По вкусу
  • Морковь 1 Штука
  • Томатный сок 2 Стакана

Шаг 1

Для приготовления тефтелей в подливе нам необходимо взять фарш. У меня покупной фарш, но его можно приготовить и дома. Наилучшее соотношение мяса для удачного приготовления тефтелей — это 50% свинины и 50% говядины.

Для приготовления тефтелей в подливе нам необходимо взять фарш. У меня покупной фарш, но его можно приготовить и дома. Наилучшее соотношение мяса для удачного приготовления тефтелей — это 50% свинины и 50% говядины.

Шаг 2

Отварной рис добавьте к фаршу. Рис лучше немного недоварить, тогда в тефтелях он не потеряется, а будет отчетливо прослеживаться, от этого блюдо будет намного вкуснее.

Отварной рис добавьте к фаршу. Рис лучше немного недоварить, тогда в тефтелях он не потеряется, а будет отчетливо прослеживаться, от этого блюдо будет намного вкуснее.

Шаг 3

К фаршу добавьте специи и нарезанный репчатый лук. Перемешайте.

К фаршу добавьте специи и нарезанный репчатый лук. Перемешайте.

Шаг 4

Хорошо вымешайте фарш. Если он слишком плотный, добавьте к нему немного воды (до 1 стакана). Теперь снова вымешайте фарш, чтобы он принял воду.

Хорошо вымешайте фарш. Если он слишком плотный, добавьте к нему немного воды (до 1 стакана). Теперь снова вымешайте фарш, чтобы он принял воду.

Шаг 5

Из полученного фарша сформируйте тефтели.

Из полученного фарша сформируйте тефтели.

Шаг 6

Обжарьте тефтели на сковороде с двух сторон, до образования аппетитной, румяной корочки.

Обжарьте тефтели на сковороде с двух сторон, до образования аппетитной, румяной корочки.

Шаг 7

В другую сковороду влейте томатный сок. Добавьте специй по вкусу. Натрите на терке морковь. Добавьте ее к томатному соку, дайте закипеть. Тушите морковь в томате около 5-7 минут. Переложите тефтели в сковороду или кастрюльку. Залейте подготовленной подливкой. Тушите на небольшом огне около 40 минут. Помешивать или как-то приподнимать тефтели не нужно.

В другую сковороду влейте томатный сок. Добавьте специй по вкусу. Натрите на терке морковь. Добавьте ее к томатному соку, дайте закипеть. Тушите морковь в томате около 5-7 минут. Переложите тефтели в сковороду или кастрюльку. Залейте подготовленной подливкой. Тушите на небольшом огне около 40 минут. Помешивать или как-то приподнимать тефтели не нужно.

Шаг 8

Готовые тефтели в подливке подайте к столу. Приятного аппетита!

Готовые тефтели в подливке подайте к столу. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Тефтели в подливе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

16.11.2014 19:02
суперские тефтельки))) спасибо!!!
19.10.2014 18:44
Очень просто и легко!Спасибо большое за рецепт!Выручили)) :rolleyes: :blush:
05.10.2014 14:37
А у меня сырое мясо внутри оказалось. Видимо, мало 15 минут тушить первый раз!
29.09.2014 15:47
Спасибо очень вкусно :tongue: :tongue:
01.08.2014 14:44
Спасибо за рецепт: вкусно , просто и быстро :wink: :biggrin:
15.06.2014 21:43
вау
16.04.2014 18:17
Вкуснятинка ),спасибо за рецептик . :smile:
09.04.2014 21:34
Отличное блюдо и простое в приготовлении) спасибо
24.03.2014 22:50
Приготовила, очень вкусно получилось, дочке очень понравилось.
12.03.2014 15:20
Спасибо, очень вкусно! Идеально!
20.10.2013 16:23
вкусно и просто))))) 5+ :laugh: :laugh: :laugh:
Masterica
09.09.2013 17:07
обалденно получилось)))))семья довольна))))

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×